Après quelques longs jours d'absence me voici de retour avec une recette de sauté de veau aux olives d'une simplicité déconcertante....
Vous allez voir, le plus dure c'est de patienter pendant la cuisson.
Les photos de sont pas supers mais je me rattraperai la prochaine fois que je refais ce plat, promis!
Ingrédients pour 2 personnes (2 repas)
- 800 à 900 g de veau en morceaux de 4 à 5 cm (épaule et macreuse)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 15 cl de vin blanc
- 140 g de concentré de tomate
- une petite boite d'olive verte
- farine
- un feuille de laurier(ou un bouquet garni)
- une feuille de thym (ou un bouquet garni)
- sel
- poivre
Préparation:
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de veau de chaque cotés, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 2 minutes.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter le vin blanc et couvrir d'eau.
Ajouter le concentré de tomate, le thym et le laurier. Sel, poivre.
Laisser mijoter 1h30 en remuant de temps en temps.
Vous pouvez faire blanchir les olives afin de garder leur jolie couleur et les rendre plus digestes.
Pour cela il suffit de les plonger 5 minutes dans de l'eau salée à ébullition.
Les ajouter au bout des 1h30 et prolonger la cuisson de 30 minutes.
Vous voyez c'est facile!!! Et très bon.
Servir avec des pâtes fraîches... comme chez mémé!