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8 août 2014 5 08 /08 /août /2014 06:00

La meilleure de toutes les tartes aux pommes maison, de boulangerie ou du commerce.

 

 tarte-aux-pommes2.jpg

Ingredients pour la pâte:

Vous pouvez utiliser une pâte sablée du commerce.

- 140g de beurre mou

- 90g de sucre glace

- 40g de poudre d'amande

- 1 oeuf + 1 jaune

- 230g de farine

- 1/2 c à c de vanille en poure

- 1 pincée de cannelle

- 2 pincées de fleur de sel

 

 

Préparation

Dans le bol du robot mettre le beurre mou (pas liquide) ajouter la vanille, la cannelle, et le sucre glace.

Melanger à l'aide de la feuille pour que la texture ressemble à de la pommade.

Ajouter l'oeuf et le jaune, la poudre d'amande, la pincée de sel et la farine en 2 fois.

Mélanger.

Déposer la pâte sur une assiete et recouvrir de paier sulfurisé.

Mettre au frigo pendant 3 ou 4h.

 tarte-aux-pommes.jpg

Ingrédients pour la crème d'amandes

- 100 g de poudre d'amandes

- 90 g de beurre mou

- 70 g de sucre roux

- 2 oeufs

- 20 g de crème liquide

- 1 pincée de sel

- 20 g de rhum

 

 

 

 

Préparation:

Préchauffer votre four 180 °C (th 6)

Mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter la poudre d'amande, les oeufs, le rhum, la crème liquide et le sel. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

 

Couper les pommes en quartier.

Etaler la pâte pas trop fine et foncer un moule.

Etaler la crème d'amande. Disposer joliment les quartiers de pommes saupoudrer de sucre deposer quelques petits morceaux de beurre demi sel et enfourner pendant environ 45 mn.

 

 

tarte-aux-pommes3.jpg

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Published by Papill'Hot
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commentaires

inbouwmengkraan 07/05/2015 06:43

Its wonderful blog really very nice site and blog facility.every title is very nice and very fatastic concept. Thanks for sharing the information.

Felicienne 09/03/2015 12:04

Tout d'abord je voulais vous dire que j'aime beaucoup votre blog.

Papill'Hot 04/04/2015 18:47

Merci à vous pour ce gentil message qui fait chaud au coeur =)

access moto 27/08/2014 10:50


J'adore cette tarte


Il est magnifique


Merci pour le partage de cette jolie recette

Q-e-zine 08/08/2014 12:41


Très belle et très tentante !

lilou25 08/08/2014 11:42


Cannelle et fleur de d'oranger : voilà des saveurs qui me plaisent beaucoup !

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