Idéal pour accompagner une viande ou un petit barbecue.... vous allez adorer ce gratin.
Ingrédients pour 6 personnes.
- 1 kg de courgettes
- 175g de riz
- 150 g de comté
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 cl d'eau
- sel / poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Faire chauffer l'eau et y ajouter le cube de bouillon, une fois celui ci dissous ajouter y le riz.
Laver et raper les courgettes et le fromage.
Battre les oeufs et y ajouter la crème , le sel et le poivre et battre à nouveau.
Ajouter les courgettes et le fromages rapés.
Bien mélanger et ajouter le bouillon et le riz (c'est normal s'il n'est pas cuit).
Mélanger à nouveau.
Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation.
Cuire environ 40 mn, le dessus doit etre doré.