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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 07:00

A PAS PEUUUUUR la recette est longue (à écrire) mais facile et assez rapide je trouve.

Nous à la maison nous aimons beaucoup la sauce aigre douce mais j'ai découvert qu'en fait elle était super simple à réaliser avec des ingrédients qui pour moi ne s'associaient pas et pourtant .... ça claque

 

Cette recette se compose en trois étapes:

- Une marinade pour la viande

- La sauce aigre douce

- Une pâte à beignet

Ingrédients:

Pour la marinade:

- 300g de porc

- 1 c à s de sauce soja

- 1 c à c de maïzena

- 1/2 c a c de bicarbonate de soude

- 1/4 de c à  c de 4 épices

 

Pour la sauce

- 90g de ketchup

- 135g de vinaigre de cidre

- 100 g de sucre

- la moitié d'une boîte d'ananas en morceaux au sirop (la moitié restante de la recette de compote d'hier)

- le jus restant dans la boîte d'ananas (environ 200g je pense)

- des pousses de bambous (quantité en fonction de votre goût)

- sel

- 2 c à s de maïzena

 

pâte à beignet

- 1 blanc d'oeuf

- 50 g de farine

- 50g de maïzena

- eau tiède

 

- Des gambas cuitent décortiquées congelées

porc sauce aigre douce

 

Préparation

De la marinade

Couper le porc en lamelle et le placer dans un saladier.

Y ajouter tous les ingrédients de la marinade bien mélanger et placer 1h au frais.

 

Sauce aigre douce

Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf la maïzena et faire cuire sur feu doux 10 minutes.

Diluer la maïzena dans un peu d'eau et l'ajouter à la sauce.

 

La pâte à beignet

Mélanger la farine, la maïzena et l'oeuf. Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à ce que la pâte soit aussi épaisse qu'une pâte à pancakes, pas trop liquide pas trop épaisse.

Ajouter les morceaux de porc et bien mélanger pour qu'ils soient bien recouvert de pâte.

Les faire frire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (j'insiste sur le bieeen!!! doré, c'est du porc donc on le mange bien cuit).

Placer les beignets sur du papier absorbant.

 

 

Au moment de servir faire chauffer la sauce et y incorporer les beignets et laisser sur le feu 2 minutes le temps que ça soit bien chaud.

 

Servir avec du riz...

 porc-1.jpg

Oups j'ai failli oublier les gambas.

Normalement il vous reste un peu de pâte à beignet, faire de même qu'avec les morceaux de porc.

Les plonger dans la pâte (sauf la queue) et les faire frire. Par contre on les sert à part bien évidement.

 

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Published by Papill'Hot - dans Plat unique
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commentaires

nanou 22/02/2013 14:18


j'adore ce genre de petits plats!


bonne journée

Papill'Hot 08/03/2013 10:12



Oui c'est vrai que ça change en plus


Bonne journée



Lilou25 17/02/2013 20:53


Un joli petit plat très appétissant, bizzz

Papill'Hot 08/03/2013 10:11



Merci beaucoup


Des bisous



kali 17/02/2013 20:20


J'ai bien envie de la tester. Et hop dans le carnet des belles recettes


Belle soirée

Papill'Hot 08/03/2013 10:11



Tiens moi au courant


Des bisous



Un Amour de Recettes 17/02/2013 19:09


OOoooh ça doit être trop trop bon! J'adore!!!!


Plein de bisous ma belle

Papill'Hot 08/03/2013 10:09



Merci beaucoup miss


Des bisous



Gagaie 17/02/2013 16:37


Ta photo fait super envie. Je vais me noter la recette car nous aimons beaucoup la cuisine asiatique à la maison. ^^

Papill'Hot 08/03/2013 10:09



Merci Gagaie!!!


Tu me diras ce que tu en as pensé


 



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