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10 février 2014 1 10 /02 /février /2014 15:00

Hello tout le monde 

Oui je saiiiiiiis ça fait longtemps que je n’ai pas fais un tour dans le coin.

Mais maintenant me voici et je suis prête à continuer l’aventure.

 

On va reprendre avec une recette que vous devez surement connaitre puisqu‘il s’agit de Whoopies.

Petits gâteaux moelleux que l’on assemble comme des macarons.

Depuis le temps que je les vois ceux la je me suis enfin décidée à les tester.

La recette est super rapide la cuisson est super rapide et ils disparaissent très rapidement aussi.

WHOOPIES2

C’est parti pour la recette qui vient de chez Charmela :

 

Ingrédients pour environs 30 petits whoopies

 

-100 g de farine

- ½ C à C de levure chimique

- 50 g de sucre

- 75 g de beurre

- 2 œufs

- 40 g de chocolat en tablette

- 15 g de cacao non sucré

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat

- 80 g de crème liquide (light pour moi)

- 100 g de chocolat noir

- 15 g de beurre

 

Préparation de la ganache

Faire chauffer la crème et le chocolat.

Une fois le chocolat bien fondu et incorporé à la crème sortir du feu et ajouter le beurre.

Bien mélanger et laisser refroidir puis ranger au frigo.

 

Préparation des coques des whoopies

Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter les œufs et le sucre, bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le cacao, bien mélanger à nouveau.

 

A l’aide d’une poche à douille faire des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 8 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Une fois les coques bien froides les garnir avec la ganache (à l’aide d’une poche à douille c’est plus facile) et les coller 2 par 2.

 

Un résultat moelleux, fondant, chocolaté, pas trop sucré et pas sec du tout.

WHOOPIES

A conserver dans un endroit frais (pas au frigo).

 

Petit + testé et approuvé: un demi framboise au centre de la ganache.

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Published by Papill'Hot - dans Biscuits et Chocolats
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commentaires

sandrinette 16/02/2014 19:38


Contente de retrouver tes recettes. Une bien belle pour accompagner mon thé quotidien. Bisous

Papill'Hot 18/02/2014 13:19



Contente de revenir vous voiréalement!


Des bisouuuus



kali 12/02/2014 14:05


Je suis contente de pouvoir te lire  à nouveau 


Jolie recette.

Universdehayat 10/02/2014 21:46


heureuse de te lire, miam, miam, simple et gourmand!!!

guy59600 10/02/2014 20:54


de très jolis woopies en effet il y a longtemps que tu avais publiée une recette


une trè bonne soirée


bises

LadyMilonguera 10/02/2014 20:09


Très sympa ces whoopies !

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