Et oui, nous sommes déjà le 1er février, que le temps passe vite...
Aujourd'hui est le jour de la publication de la mini ronde easy cook N°8
Cette fois ci je devais choisir une recette chez kougelhopf. J'ai pas mal hésité entre ses raviolis et son ragoût, mais comme chéri n'aime pas trop les raviolis, il a fait pencher la balance vers le ragoût.
Ingredients (pour 4 ou 5 personnes)
-1kg de viande de boeuf (paleron pour moi) coupée en gros dés
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3Ocl de vin rouge
- 5càs de concentré de tomates
- 4càs d'huile d'olive
- 1càc d'origan
- sel
- poivre
- 2càc de maïzena.
Préparation:
Faire chauffer 2 càs d'huile d'olives dans une cocotte en fonte.
Y faire dorer les oignons émincés.
Retirer les oignons et mettre la viande dans la cocotte avec les 2 càs d'huiles d'olives restantes.
Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces, déglacer la cocotte avec 10cl d'eau en décollant bien les sucs de cuisson.
Remettre les oignons dans la cocotte.
Laisser réduire le liquide de 3/4 à petits feux.
Ajouter le vin rouge, les gousses d'ail écrasées et l'origan.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1h30. (Même pas une heure pour moi et ma cocotte classique car le vin s'évaporait trop vite)
Ajouter le concentré de tomates (et de l'eau pour moi) et prolonger la cuisson de 30 minutes15mn.
Délayer la maïzena avec un peu d'eau, l'ajouter à la sauce en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Laisser mijoter encore 2-3mn le temps que la sauce épaississe.
Kougelhopf l'avait servi avec de la purée, moi j'ai choisi de l'accompagner de polenta!!!
Malgré mes petits soucis de liquide qui s'évaporait trop rapidement j'ai trouvé le ragoût EXCELLENT et je ne suis pas la seule.
Je pense refaire le même ragoût mais avec du sanglier cette fois.
Maintenant allons vite voir ce que Maki à choisi ici!
Il parait que je ne vais pas être surprise de son choix.... huuum peut être les escalopes de dinde à la japonaise ou les pilons de poulet à la mexicaine .... on va vite voir si j'ai gagné...