Vous êtes en manque d'idées pour la Saint Valentin ou simplement pour un repas entre amis ou bien une envie de gourmandises... ce dessert est fait pour vous.
Une charlotte poire chocolat aux biscuits roses de Reims et ses cygnes en pâte à choux.
Ingrédients:
Pour la charlotte
- 200g de votre chocolat noir dessert préféré
- 6 oeufs
-1 petite boite de poires au sirop
- une pincée de sel
- des biscuits roses de Reims
Pour les cygnes
- une pâte à choux ici
- 1 briquette de crème fraiche liquide 35% de MG
- 1 C à S de sucre glace
Préparation:
Pour la charlotte
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, le laisser tiédir et y incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au chocolat.
Imbiber les biscuits roses dans le jus des poires et les placer dans un cercle à pâtisserie en les serrant bien les uns aux autres pour éviter que la mousse ne s'échappe. Petit conseil, égaliser les cotés des biscuits pour qu'ils soient bien réguliers.
Remplir le cercle avec un peu de mousse au chocolat, placer y des morceaux de poires remplir avec de la mousse et encore des poires et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la mousse.
Placer la charlotte au frais.
Pour les cygnes
Faire une pâte à choux en suivant les étapes ici
Pour la forme des cygnes je vous invite à aller voir le blog de Christummm j'ai suivi sa technique et l'ai adapté en fonction de mon matériel.
Vous voyez c'est facile.