Un petit dessert très simple qui s'adapte parfaitement au principe du café gourmand.
Bien évidement en diminuant la dose de mousse au nutella.
Ingrédients
Pour les raviolis
- 1 Pâte feuilletée
- Du nutella
- Sucre glace
- 1 jaune d’œuf
Pour la mousse
- 25 cl de crème liquide (au moins 30% de MG)
- 4 C à S de nutella
- 1 siphon
- 1 cartouche de gaz
Préparation
De la mousse
Faire chauffer la crème et le nutella sur feu doux.
Une fois le nutella bien fondu et bien incorporé à la crème, retirer du feu et verser dans le siphon.
Ajouter une cartouche de gaz bien secouer et placer au frais pendant au moins 2h30.
Des raviolis
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Découper des rectangles de pâtes et déposer un peu de nutella (sur un coté mais pas au centre).
Mettre un peu de jaune d’œuf sur les côtés et replier pour former un joli carré.
Moi je coupe les côtés à la roulette pour être sur que ça soit bien fermé.
Badigeonner les raviolis de jaune d’œuf et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Il faut qu'ils soient bien dorés.
Saupoudrer de sucre glace.