Le forum Easycook, fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde.
Et voici donc venu le merveilleux moment de la publication.
Pour cette mini ronde EasyCook je devais choisir une recette chez Natty et Clélia avait la lourde tache de réaliser une de mes recettes.
J'ai eu énormément de difficultés à choisir car le blog de Natty regorge de bonnes choses toutes plus appétissantes les unes que les autres.
Bon il a fallut tout de même choisir...
Et mon choix s'est porté sur son chinois au Nutella.
Ingrédients pour la brioche :
- 400 g de farine
- 10 cl de lait
- 2 oeufs battus
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
1/2 pot de nutella
Préparation :
Faire lever la levure en la mettant dans un peu d'eau chaude.
Faites chauffer le lait et y ajouté le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer le sucre.
Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Incorporer ensuite la levure ainsi que les oeufs battus.
Commencer a mélanger en y ajoutant le lait et pétrissez pendant 3/4 minutes jusqu'à l'obtention d'une boule.
Laisser lever la pâte au moins 1 heure a température ambiante.
Une fois que la pâte est doublée de volume, fariné un plan de travail et l'étaler au rouleau. Mettre le nutella sur toute la surface et rouler la pâte.
Couper des tronçons de 3/4 cm et les placer dans un moule préalablement beurré et fariné en les espaçant un peu.
Laisser gonfler environ 1 heure et badigeonner de jaune d'oeufs.
Mettre a cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes environs
A déguster tiède il n'en sera que meilleur!
Nous nous sommes régalés, je n'arrête pas de refaire cette brioche.
Bon ma photo est super moche comparé à celle de Natty mais le goût y est .
Maintenant allons vite voir ce que Clélia a réalisé.