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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 10:00

Le forum Easycook, fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde.

 

Et voici donc venu le merveilleux moment de la publication.

 

Pour cette mini ronde EasyCook  je devais choisir une recette chez Natty et Clélia avait la lourde tache de réaliser une de mes recettes.

 

bonbon10

 

J'ai eu énormément de difficultés à choisir car le blog de Natty regorge de bonnes choses toutes plus appétissantes les unes que les autres.

 

Bon il a fallut tout de même choisir...

 

 

Et mon choix s'est porté sur son chinois au Nutella.

 

Ingrédients pour la brioche :

- 400 g de farine
- 10 cl de lait
- 2 oeufs battus
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger

1/2 pot de nutella

 

chinois

Préparation :


Faire lever la levure en la mettant dans un peu d'eau chaude.

Faites chauffer le lait et y ajouté le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Incorporer le sucre.

 

Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Incorporer ensuite la levure ainsi que les oeufs battus.

Commencer a mélanger en y ajoutant le lait et pétrissez  pendant 3/4 minutes jusqu'à l'obtention d'une boule.

 

Laisser lever la pâte au moins 1 heure a température ambiante.

 

 

Une fois que la pâte est doublée de volume, fariné un plan de travail et l'étaler au rouleau. Mettre le nutella sur toute la surface et rouler la pâte.


Couper des tronçons de 3/4 cm et les placer dans un moule préalablement beurré et fariné en les espaçant un peu.

Laisser gonfler environ 1 heure et badigeonner de jaune d'oeufs.

 

Mettre a cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes environs

 

A déguster tiède il n'en sera que meilleur!

 

 chinois3

Nous nous sommes régalés, je n'arrête pas de refaire cette brioche.

Bon ma photo est super moche comparé à celle de Natty mais le goût y est .

 

Maintenant allons vite voir ce que Clélia a réalisé. 

 

chinois2

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Published by Papill'Hot - dans Boulangerie
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commentaires

natty 12/08/2012 21:18


coucou laura, je suis contente de voir que cette recette te plait. Merci d'avoir joué le jeu. Désolée de ne pas être passé plus tôt, je rattrape mon retard tout doucement. Bonne fin de dimanche

Papill'Hot 16/08/2012 08:57



Oh oui elle me plait


Je l'ai deja réalisé 2 fois =)


Des bisous Natty


 



kougelhopfetchocolat 06/08/2012 23:54


Excellent choix, vous avez dû vous régaler!

Papill'Hot 07/08/2012 16:01



Oh que oui


Les recettes de natty sont toujours excellentes



Yolande 04/08/2012 22:53


un régal ! sans aucun doute !

Papill'Hot 07/08/2012 12:25



Très bon et enore plus lorsqu'il sort du four



lilou25 03/08/2012 05:33


Elle est très jolie ! J'aime beaucoup cette forme : c'est très original !

Papill'Hot 07/08/2012 12:25



Merci


Bises


 


Bonne journée



Croc Gourmand 01/08/2012 22:18


Super beau chinois ! J'adore ça ! Belle participation à la ronde Easycook ! Des bisous ma jolie 

Papill'Hot 07/08/2012 12:19



Merci petit croc gourmand


Des bisous



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