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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 06:30

Tentés par un petit risotto facile et rapide?

 

J'ai ce qu'il vous faut!!!!!

 

Un peu de ci un peu de ça, mais que des produits dispo dans vos placards et hop le tour est joué.

 

Voyez par vous même...

 risotto ail

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

- 130 g de riz spécial risotto (de mon partenaire riso gallo)

- 35 g de concentré de tomate

- 50 cl d'eau

- 1 cube de bouillon aux légumes

- 50 cl d'eau

- 2 C à S de fromage ail et fines herbes (si vous n'avez pas, vous pouvez remplacer par du roquefort ou du parmesan)

- huile d'olive

- sel

- poivre

 

 risotto ail2

 

Préparation

 

Préparer le bouillon:

Faire chauffer l'eau, dès l'ébullition ajouter le cube de bouillon (il doit se dissoudre complètement) puis étiendre le feu.

 

Couvrir le fond d'une poêle ( à bord hauts) avec de l'huile d'olive.

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il change de couleur (il va blanchir un peu voir même devenir translucide).

 

A ce moment la rajouter le concentré de tomate et une louche de bouillon (préparé précédemment) bien mélanger et faire cuire sur feu doux.

 

A chaque fois que le riz a absorbé le bouillon en rajouter une louche.

 

Lorsque le riz est presque cuit (c'est à dire lorsque vous avez ajouté la dernière louche de bouillon mais qu'il n'est pas encore absorbé) ajouter le fromage, bien mélanger, saler, poivrer et laisser cuire.

Laisser un tout petit peu de bouillon dans la poêle et éteindre le feu.

Le riz finira par l'absorber et sera complètement cuit.

 

 

  risotto ail1

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Published by Papill'Hot - dans Plat unique
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commentaires

Marie 13/08/2012 16:05


Il me donne terriblement envie ton risotto !! Hop dans mes favoris pour tester prochainement ! bisous

Papill'Hot 16/08/2012 09:06



Une tite photo?


En tout cas merci et bonne journée



etudianteauxfourneaux 08/08/2012 19:41


orchy a raison, ton risotto a l'air trop bon, faut essayer

Papill'Hot 10/08/2012 10:30



Merci


Orchy la testé elle te dira ce qu'elle en a pensé



Croc Gourmand 07/08/2012 14:08


Un très beau risotto ! Je prend une assiette et j'arrive

Papill'Hot 10/08/2012 10:29



Ben alors t'es ouuuuuu je t'attend moi


Merci ma belle des bisous



kougelhopfetchocolat 06/08/2012 23:13


Toujours intéressée par des recettes rapides avec des produits du placard en plus! Merci du partage. bonne nuit.

Papill'Hot 07/08/2012 15:59



Je ten prie


 


Bises


 


Bonne journée


 



Véro 06/08/2012 17:28


Je note ta recette car elle a l'air tout simplement délicieuse !

Papill'Hot 07/08/2012 15:55



Et super simple et assez rapide pour un risotto


Bises



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