Tentés par un petit risotto facile et rapide?
J'ai ce qu'il vous faut!!!!!
Un peu de ci un peu de ça, mais que des produits dispo dans vos placards et hop le tour est joué.
Voyez par vous même...
Ingrédients pour 2 personnes
- 130 g de riz spécial risotto (de mon partenaire riso gallo)
- 35 g de concentré de tomate
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon aux légumes
- 50 cl d'eau
- 2 C à S de fromage ail et fines herbes (si vous n'avez pas, vous pouvez remplacer par du roquefort ou du parmesan)
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
Préparer le bouillon:
Faire chauffer l'eau, dès l'ébullition ajouter le cube de bouillon (il doit se dissoudre complètement) puis étiendre le feu.
Couvrir le fond d'une poêle ( à bord hauts) avec de l'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il change de couleur (il va blanchir un peu voir même devenir translucide).
A ce moment la rajouter le concentré de tomate et une louche de bouillon (préparé précédemment) bien mélanger et faire cuire sur feu doux.
A chaque fois que le riz a absorbé le bouillon en rajouter une louche.
Lorsque le riz est presque cuit (c'est à dire lorsque vous avez ajouté la dernière louche de bouillon mais qu'il n'est pas encore absorbé) ajouter le fromage, bien mélanger, saler, poivrer et laisser cuire.
Laisser un tout petit peu de bouillon dans la poêle et éteindre le feu.
Le riz finira par l'absorber et sera complètement cuit.