Aujourd'hui je vous présente une recette de mille feuilles.
Inspirer par la recette de ma cousine.
En fait c'est un dessert très facile à faire il suffit juste d'avoir un petit peu de temps.
Ingrédients
Pour le gâteau
- 3 rouleaux de pâtes feuilletés
- 6 oeufs (2 jaunes + 4 entiers)
- 1 litre de lait
- 110g de fécule de maïs
- 250g de sucre en poudre
- 1/2 c à c d'arôme de vanille
Pour le glaçage
- 1 blanc d'oeuf (utiliser un des blancs de la préparation du haut)
- sucre glace
- cacao en poudre
Préparation:
Faire cuire les pâtes au four à 180C° (th6)
Étaler la pâte la piquer avec une fourchette et la saupoudrer de sucre glace
Enfourner la, avec un plat dessus pour ne pas qu'elle gonfle
Répéter l'opération pour chaque pâtes
Préparer la crème pâtissière:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger pour éviter les grumeaux.
Mettre sur feu moyen et remuer jusqu'à épaississement
Laisser refroidir
Procéder au montage
Moi j'ai utiliser un emporte pièce rond
Couper les 3 pâtes de la même dimension
Superposer une couche de pâte, une couche de crème et ainsi de suite en terminant par la pâte.
Faire le glaçage
Dans un bol mélanger le blanc d'oeuf et beaucoup de sucre glace.
Le glacage doit être un peu collant mais assez facile à travailler. (voir vidéo)
Prendre un tout petit peu de ce glaçage et y ajouter du cacao en poudre pour qu'il devienne marron foncé. (Cela servira pour les traits sur le dessus)
Étaler le glaçage blanc sur le gateau et de suite après faire des rayures avec le glaçage marron (je l'ai mis dans un sac de congélation et j'ai coupé la pointe)
Mieux qu'une explication je vous met une vidéo trouvé sur le net
C'est ici-> clic clic
Et voila de quoi épater vos invités!!!!
Je rajouterai d'autre photos dès que j'en refais un c'est promis !!!!