Il y a quelques mois je me suis achetée une yaourtière et à chaque fois que je l'utilise je suis fascinée par sa simplicité d'utilisation et surtout par les recettes de yaourts diverses et variée mais toujours aussi rapides et faciles à réaliser.
Aujourd'hui je vous présente la recette de base de yaourt nature sucré que j'utilise et agrémente en fonction de mes envies.
Pour 7 pots de yaourts
- 1 litre de lait entier
- 60g de sucre
- 1 sachet de ferments lactiques
Préparation:
Dans un saladier mélanger le ferment et le sucre ajouter un peu de lait et battre avec un fouet pour bien diluer les ferments.
Ajouter le lait restant.
Répartir dans les pots et lancer la yaourtière pendant 11 h.
Mettre au frais au minimum 2h avant de déguster.
Les yaourts préparer ainsi sont veloutés mais si vous aimez les yaourts fermes, rajoutez 2 cuillères à soupe de lait en poudre. (au même moment que le sucre et les ferments).
Vous pouvez également rajouter une note fruitée à vos yaourts en mettant un peu de confiture au fond du pot.
Pour ma part j'ai utilisé le crumble fruits rouges de mon partenaire Épicerie de Provence.