Voici une recette que j'ai goûté lors d'une soirée entre fifilles chez ma coupine Cécile.
Je vous la conseille à tous.
Même aux rebelles de la courgette...
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 4 grosses courgettes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 cube bouillon au choix (moi je prends volaille ou légumes)
- 4 kiri
- 3 vache qui rit
- 1 C à S de persil haché
- 1/2 C à C de basilic haché finement
- sel / poivre
Préparation
- Dans une cocotte:
Mettre les courgettes épluchées et coupées en 4 (une fois dans le sens de la longueur, une fois dans la largeur) puis la pomme de terre épluchée et coupée grossièrement
Rajouter 2 grands verres d'eau et le cube de bouillon
Fermer et compter 15 minutes une fois la cocotte sous pression
15 minutes plus tard....
- Dans un blinder:
Mettre les légumes (pomme de terre + courgettes) et mixer (sans le bouillon)
Rajouter persil + basilic + kiri + vache qui rit, mixer à nouveau
Et enfin sel poivre
Si le mélange est trop épais ajuster avec le bouillon restant
Servir froid, tiède ou chaud (moi je préfère chaud avec des croûtons à l'ail huuuum)