Voici venu le temps de la publication de la mini ronde easy cook N°3.
Cette fois je devais piocher une recette chez Lyanna et c'est Sabrina qui devait venir ici, j'espère qu'elle a réussi à trouver quelque chose d'intéressant.
Pour ma part j'ai, encore une fois, choisi de réaliser une recette sucrée: LE TRIANON
En gros c'est: du chocolat, du chocolat et... une génoise.
Ingrédients:
Pour le biscuit :
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre en poudre
- 40 gr de poudre d'amande
- 2 c.à.s de farine
- 30 gr de beurre fondu
- 1 c.à.c de levure
Pour le praliné croustillant :
- 150 gr de pralinoise
- 70 gr de crêpes dentelles natures
- 30 gr de pralin
- 2 c.à.s de lait
Pour la mousse :
- 250 gr de crème liquide froide
- 150 gr de chocolat noir
Préparation
Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 180°C
Battre les blancs en neige.
Bien mélanger tous les autres ingrédients ensemble et ajouter les blancs en neige en plusieurs fois, délicatement.
Verser dans un cercle à pâtisserie et faire cuire environ 15 min, puis laisser refroidir.
Pour le praliné :
Faire fondre la pralinoise au micro-onde avec le lait, bien remuer, tout doit être fondu.
Réduire les crêpes en morceaux et les mélanger à la pralinoise, bien remuer, puis ajouter le pralin.
Étaler ce mélange sur le biscuit de manière uniforme.
Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat avec 3 c.à s de crème et laisser refroidir.
Faire une chantilly avec le reste de crème, y ajouter délicatement le chocolat et étaler la mousse sur le gâteau.
Laisser le gâteau au moins une nuit au frais.
Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
Nous nous sommes régalé, j'ai adoré ce gâteau qui est tellement simple à faire et tellement bon, merci Lyanna.
Maintenant allons vite voir ce que Sabrina a réalisé!!!!