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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 10:00

 

Voici venu le temps de la publication de la mini ronde easy cook N°3.

bonbon10

 

Cette fois je devais piocher une recette chez Lyanna et c'est Sabrina qui devait venir ici, j'espère qu'elle a réussi à trouver quelque chose d'intéressant.

 

Pour ma part j'ai, encore une fois, choisi de réaliser une recette sucrée: LE TRIANON

 

En gros c'est: du chocolat, du chocolat et... une génoise.

 

trianon.jpg 

 

Ingrédients:


Pour le biscuit : 

- 2 oeufs

- 60 gr de sucre en poudre

- 40 gr de poudre d'amande

- 2 c.à.s de farine

- 30 gr de beurre fondu

- 1 c.à.c de levure


Pour le praliné croustillant : 

- 150 gr de pralinoise

- 70 gr de crêpes dentelles natures

- 30 gr de pralin

 - 2 c.à.s de lait


Pour la mousse : 

- 250 gr de crème liquide froide

- 150 gr de chocolat noir

  trianon2.jpg

Préparation


Pour le biscuit : 

Préchauffer le four à 180°C

Battre les blancs en neige.

Bien mélanger tous les autres ingrédients ensemble et ajouter les blancs en neige en plusieurs fois, délicatement.

Verser dans un cercle à pâtisserie et faire cuire environ 15 min, puis laisser refroidir.


Pour le praliné :

Faire fondre la pralinoise au micro-onde avec le lait, bien remuer, tout doit être fondu.

Réduire les crêpes en morceaux et les mélanger à la pralinoise, bien remuer, puis ajouter le pralin.

Étaler ce mélange sur le biscuit de manière uniforme.

 

Pour la mousse :

Faire fondre le chocolat avec 3 c.à s de crème et laisser refroidir.

Faire une chantilly avec le reste de crème, y ajouter délicatement le chocolat et étaler la mousse sur le gâteau.

Laisser le gâteau au moins une nuit au frais.

Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.

trianon3

Nous nous sommes régalé, j'ai adoré ce gâteau qui est tellement simple à faire et tellement bon, merci Lyanna.

 

Maintenant allons vite voir ce que Sabrina a réalisé!!!!

 

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commentaires

C
<br /> Très belle recette <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci miss<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Magnifique, il est splendide ton trianon et terriblement gourmand! Bravo!<br /> <br /> <br /> Bisous Melle Minilo!!! :)<br />
Répondre
P
<br /> j'en ai réalisé un la semaine dernière :) le tien a l'air bien plus croustillant, bravo !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Je suis sur qu'il devait être très bon ton trianon<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ahhhh le trianon !! un de mes desserts préférés !! il a l'air délicieux et très bien réussi !! bisous<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tes photos m'ont mis en appétit, j'ai faim !!!!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Une 'tite part Aneth? <br /> <br /> <br /> <br />

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