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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 10:00

 

Voici venu le temps de la publication de la mini ronde easy cook N°3.

bonbon10

 

Cette fois je devais piocher une recette chez Lyanna et c'est Sabrina qui devait venir ici, j'espère qu'elle a réussi à trouver quelque chose d'intéressant.

 

Pour ma part j'ai, encore une fois, choisi de réaliser une recette sucrée: LE TRIANON

 

En gros c'est: du chocolat, du chocolat et... une génoise.

 

trianon.jpg 

 

Ingrédients:


Pour le biscuit : 

- 2 oeufs

- 60 gr de sucre en poudre

- 40 gr de poudre d'amande

- 2 c.à.s de farine

- 30 gr de beurre fondu

- 1 c.à.c de levure


Pour le praliné croustillant : 

- 150 gr de pralinoise

- 70 gr de crêpes dentelles natures

- 30 gr de pralin

 - 2 c.à.s de lait


Pour la mousse : 

- 250 gr de crème liquide froide

- 150 gr de chocolat noir

  trianon2.jpg

Préparation


Pour le biscuit : 

Préchauffer le four à 180°C

Battre les blancs en neige.

Bien mélanger tous les autres ingrédients ensemble et ajouter les blancs en neige en plusieurs fois, délicatement.

Verser dans un cercle à pâtisserie et faire cuire environ 15 min, puis laisser refroidir.


Pour le praliné :

Faire fondre la pralinoise au micro-onde avec le lait, bien remuer, tout doit être fondu.

Réduire les crêpes en morceaux et les mélanger à la pralinoise, bien remuer, puis ajouter le pralin.

Étaler ce mélange sur le biscuit de manière uniforme.

 

Pour la mousse :

Faire fondre le chocolat avec 3 c.à s de crème et laisser refroidir.

Faire une chantilly avec le reste de crème, y ajouter délicatement le chocolat et étaler la mousse sur le gâteau.

Laisser le gâteau au moins une nuit au frais.

Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.

trianon3

Nous nous sommes régalé, j'ai adoré ce gâteau qui est tellement simple à faire et tellement bon, merci Lyanna.

 

Maintenant allons vite voir ce que Sabrina a réalisé!!!!

 

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Published by Papill'Hot - dans Dessert
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commentaires

Croc Gourmand 10/09/2012 22:31


Très belle recette 

Papill'Hot 19/09/2012 16:04



Merci miss



Un Amour de Recettes 10/09/2012 21:04


Magnifique, il est splendide ton trianon et terriblement gourmand! Bravo!


Bisous Melle Minilo!!! :)

Pamotte 03/09/2012 13:11


j'en ai réalisé un la semaine dernière :) le tien a l'air bien plus croustillant, bravo !

Papill'Hot 06/09/2012 17:13



Merci beaucoup


Je suis sur qu'il devait être très bon ton trianon



Marie 02/09/2012 14:20


Ahhhh le trianon !! un de mes desserts préférés !! il a l'air délicieux et très bien réussi !! bisous

Papill'Hot 06/09/2012 17:12



Merci beaucoup


Bonne journée



aneth 01/09/2012 17:43


tes photos m'ont mis en appétit, j'ai faim !!!!

Papill'Hot 06/09/2012 17:01



Lol


 


Une 'tite part Aneth?



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