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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 15:30

Une recette totalement imprévue mais totalement réussi.

Nous avions prévu de faire des travers de porc grillés au feu de bois mais le temps étant très doux nous n'avons pas allumé la cheminée.

 

Je me suis donc rabattue sur un autre plat que j'avais goûté dans un restaurant cet été.

J'ai trouvé plusieurs recettes mais soit il me manquait un ingrédient soit la photo ne m'inspirait pas, j'ai donc fais un mixe de tout ça.

 

Le résultat était à la hauteur de mes espérances...

 

Ingrédients pour 2 gros mangeurs

 

Pour les travers de porc

- 800/900 g de travers de porc

- 8 c à s de vinaigre de cidre

- 4 c à s de miel liquide

- 4 c à s de sauce soja

- 2 c à c de maïzena

- 2 pincée de piment doux

- 2 pincée de piment de cayenne

- le jus de 2 oranges

 

 

Pour la purée

- la moitié d'une boule de céleri (dans les 300g environ)

- 500 g de pomme de terre épluchées

- 5 cl de lait

- 5 cl de crème liquide

- une pincée de muscade

- Sel

- Poivre

 

 

IMGP9920 

 

Préparation

 

On commence par faire une marinade pour les travers.

Pour cela mélanger la moitié des ingrédients (sans le jus d'orange) dans un saladier.

C'est à dire 4 c à s de vinaigre, 2 c a s de miel, 2 c à s de sauce soja, 1 c à c de maïzena et les piments

Mettre cette marinade dans un sac de congélation, ajouter les travers, fermer le sac et bien mélanger (attention pensez à doubler le sac car les os des travers pourrait le transpercer).

Laisser 1h au frigo.

 

Pendant ce temps préparer une seconde marinade (de la même façon) et presser les oranges.

 

Au bout d'une heure....

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le fond d'une poêle.

Y ajouter les travers de porc égouttés (si il reste de la marinade, gardez la, moi il n'est rien resté).

Faire chauffer sur feu vif 2 minutes de chaque coté puis sur feu doux pendant 8 minutes en les retournant régulièrement.

Ajouter la marinade faite précédemment, le reste de la marinade des travers et le jus d'orange.

Faire cuire encore 20 minutes toujours en retournant régulièrement les travers.

  IMGP9919

 

Préparation de la purée

 

Placer le céleri et les pommes de terre coupés en gros dés (et épluchés) dans une cocotte, couvrir d'eau et fermer.

Laisser cuire 15 minutes dès que la cocotte est sous pression.

Égoutter et passer au presse purée, ajouter le lait et la crème fraîche tiède (1 mn au micro onde) bien mélanger, ajouter la muscade, le sel et le poivre et mélanger à nouveau.

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Published by Papill'Hot - dans Plat unique
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commentaires

Marie 18/01/2013 19:41


Miam une bonne recette très savoureuse !!! bisous

Papill'Hot 29/01/2013 09:25



Merci


Bonne journée


 


Bises



CuisinetCigares.com 16/01/2013 17:55


J'adore ce plat et le meilleur moment c'est à la fin : quand il faut se lécher les doigts .... on n'en perd pas une miette !!!!


Belle soirée, Sandrine.

Papill'Hot 29/01/2013 09:24



Hi hi oui c'est vrai que c'est le meilleur moment ;)


Des bisous


Bonne journée



kali 13/01/2013 18:09


Un beau duo bien appétissant.

Papill'Hot 16/01/2013 16:35



Merci kali


Des bisous



Gagaie 13/01/2013 15:32


Très appétissants ^^

Papill'Hot 16/01/2013 16:35



Merci beaucoup


 


Bisous


 



guy59600 12/01/2013 18:24


de délicieuses travers de porcs


je te souhaite une excellente soirée bises

Papill'Hot 16/01/2013 16:34



Merci beaucoup Guy


Bises



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