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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 09:00

Nous voilà reparti dans la folle aventure de la ronde Interblog.

 

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Je vous laisse faire un tour sur son site car quelques petites modifications ont été apportées au règlement, afin de permettre une meilleure organisation.

 

Ce coup ci j'avais pour mission de piocher une recette chez  Sabrina du blog Zekitchounette et sincèrement le choix n'a pas été facile.

Tout un tas de recettes me faisaient de l'oeil.

 

Mais j'ai cédé à la tentation de la tatin de tomates.

 

tatin 

 

 

Ingrédients pour 6 tartelettes

 

 - 1 pâte brisée maison : 100 g de beurre mou, 150 g de farine, 1 c.à.c de sel, 3 cl d’eau

- 3 grosses tomates bien fermes

- 1 gousse d’ail hachée

-30 g de beurre

- 1 c.à.s de sucre roux

- 2 c.à.s d’huile d’olive

- 2 c.à.s de vinaigre d’échalote (ou balsamique pour ceux qui préfèrent)

- quelques morceaux de féta

- 4 brins de basilic frais

- 1 œuf battu

 

 

 

 

Préparation:


Préparez d’abord la pâte brisée. Pour cela, mettez le beurre mou coupé en dés dans un saladier et versez la farine et le sel par dessus. Mélangez du bout des doigts, puis malaxez bien. Ajoutez l’eau quand la pâte ne peut plus s’amalgamer. Pétrir jusqu’à l’obtention d’un boule. Recouvrez la de film alimentaire et mettez la au frais pendant 30 minutes.


Pendant ce temps, lavez les tomates. Coupez les en quartier et épépinez les. Aplatissez les légèrement. Réservez.


Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail haché à feu doux jusqu’à ce qu’il embaume. Ajoutez le sucre et le vinaigre. Remuez jusqu’à dissolution complète du sucre.


Déposez les quartiers de tomates dans la poêle en une seule couche côté peau vers le haut et laissez les cuire 5 minutes. Retournez les à mi cuisson.


Mettez des morceaux de féta et de basilic au fond du/des moules à tarte/tartelettes. Disposez les quartiers de tomates sur la féta et le basilic.


Étalez votre pâte brisée sur un plan de table fariné. Mettez en place les disques de pâte sur les tomates en les pressant délicatement sur les côtés.


Badigeonnez d’oeuf battu et enfournez 20 minutes à 180°C.

 


En fin de cuisson, la pâte doit être légèrement dorée et gonflée. Démoulez la/les tarte(s) en choisissant un plat plus grand (au cas où il y ait du jus) pour ne pas vous brûler. Mettez une pincée de sel de Camargue avant de servir.

 

 tatin2

 

Nous nous sommes régalés je referais volontiers ces petites tartelettes, elles étaient très bonnes et très goûteuses. Merci Sabrina pour cette super recette.

Et maintenant allons vite voir ce que Frédérique du Blog Mon Carnet de Recettes a trouvé intéressant ici.

 

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Published by Papill'Hot - dans Quiches et tartes
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commentaires

Roseline 01/10/2012 18:33


ça m'a l'air bien gourmand ;)


Bonne soirée, bonne ronde :)

Papill'Hot 15/10/2012 09:43



Merci beaucoup


 


Bonne journée



Pamotte 01/10/2012 09:14


une superbe recette, pour profiter des dernières tomates :)

Papill'Hot 15/10/2012 09:23



Oui dommage que ça ne dure pas toute l'année


Bonne jounée =)



Marjolaine 01/10/2012 08:55


J'adore.... les tartes aux tomates me plaisent toujorus beaucoup.


Bonne ronde

Papill'Hot 04/10/2012 08:49



Oui c'est vrai que c'est très bon et celles ci sont très originales


Bonne journée



ipanama 30/09/2012 22:48


très bonne idée et très bon
choix 


Bonne fin de soirée et bonne
Ronde !

Papill'Hot 04/10/2012 08:48



Merci beaucoup


 


Bonne journée


 


 



EnviesDélices 30/09/2012 22:05


J'adore ça, c'est délicieux

Papill'Hot 02/10/2012 15:07



Merci beaucoup



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