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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 11:03

L'autre jour je me suis rendue compte que mon citronnier était plein à craquer.

Il fallait que je fasse quelque chose de ces citrons...

Et je me suis rappelée de la phrase que Natty du blog Nattycuisine avait écrite sur le forum easy cook:  "La tarte au citron meringuée est un de mes dessert préféré, cette recette est la meilleure recette de tarte au citron que je n'ai jamais mangé."

 

Ok je teste!

 

J'ai suivi sa recette A LA LETTRE.

 

tarte-citr-2.jpg

 

Ingrédients :


1 pâte sablée

 

Pour la crème au citron :


3 citrons non traité
4 œufs
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre

 

Pour la meringue :
2 blancs d’œufs
150 g de sucre
50 ml d’eau

 

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Garnissez un plat à tarte avec la pâte sablée, et faites cuire à blanc pendant 20 min environ, il faut qu'elle soit bien
dorée.

 

Lavez et prélevez le zeste des citrons à l’aide d’une râpe fine.

Mélangez ces zestes avec le sucre en poudre et réservez.

Pressez les citrons et réservez en une cuillère à café.

Coupez le beurre en petit morceaux.

Battre les oeufs ensemble au fouet et ajouter le sucre aux zestes de citrons.

Ajoutez ensuite le jus des citrons.

Versez le tout dans une casserole et laissez épaissir à feu doux en fouettant sans cesse.

Lorsque la crème est onctueuse, retirez du feu et laissez tiédir légèrement avant d’incorporer le beurre.

Filmez au contact et laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

 

citr.jpg


Dans une casserole faites bouillir l’eau et le sucre jusqu'à température de 118°C sans remuer

 

Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.

Lorsque le sirop est prêt, versez-le très lentement (en mince filet) sur les blancs tout en continuant à battre.

Fouettez ainsi une dizaine de minutes jusqu’à refroidissement. La meringue doit être ferme et brillante.

Garnissez le fond de tarte avec la préparation au citron et dresser la meringue à l'aide d'une poche à douille, si vous n'en
avez pas, vous pouvez déposer la meringue à l'aide d'une spatule et réaliser des petits piques en aplatissant une fourchette sur la meringue et en relevant
d'un coup sec.


Réservez au frais et brûler au chalumeau au moment de servir.

 

 

 

tarte-citr-3.jpg

Chéri à dit que c'était la meilleure tarte au citron meringuée qu'il ait mangé.

Et ça je peux vous le dire c'est un super compliment!

 

Merci Natty

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Published by papill-hot - dans Pâtisserie
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commentaires

Galoute 13/06/2012 14:13


Egalement mon dessert préféré!!!

Papill'Hot 13/06/2012 22:57



Je te conseille la recette de Natyy elle est super



PPoppy 10/03/2012 04:15


Genre t'as un chalumeau :o ça se brule avec des allumettes ?

papill-hot 10/03/2012 10:44

Lol mais oui ppoppy un petit chalumeau pour les crèmes brûlées

Anaïs 09/03/2012 22:07


Miam miam miam !!

papill-hot 12/03/2012 09:48



Bisous la miss



rocksmaddie 08/03/2012 17:44


elle est magnifique ta tarte au citron meringuée

papill-hot 12/03/2012 09:46



Merci miss



lilou25 08/03/2012 15:24


Elle est superbe !

papill-hot 12/03/2012 09:43



Merci


 


Bonne journée



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