Un petit sirop maison ça vous tente?
C'est le début de la saison de la menthe, depuis quelques jours je la vois pousser partout dans le jardin.
J'avais hâte qu'il y en ai assez pour pouvoir faire mon petit sirop.
En plus c'est super simple et naturel......
Ingrédients
- 1 bouquet de menthe 100 g environ (vous pouvez en mettre plus et le gout sera plus fort)
- 1 litre d'eau
- 1 kg de sucre
Préparation
Séparer les feuilles des tiges de la menthe.
Laver les feuilles et les placer dans un gros bocal.
Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et la verser sur les feuilles de menthe.
Fermer le bocal et laisser macérer 24h.
Filtrer à l'aide d'un chinois en pressant bien les feuilles pour extraire un maximum de jus.
Placer le jus obtenu dans une casserole et ajouter le sucre.
Faire bouillir 10 minutes.
Mettre en bouteille.
Le sirop n'a pas la même couleur que les sirops du commerce, normal... il n'y a aucun colorant!!!!
Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter quelques gouttes de colorant vert.
Conservation:
Après ouverture de la bouteille: 15 jours au frais
Avant ouverture de la bouteilles: 1 à 2 mois