La fin des haricots....heu... des tomates approche à grands pas et je me suis rendue compte que je n'avais pas encore fais de sauce.
Viiiite viite aux fourneaux !!!!!
Ingrédients pour 2 pots
- 6 tomates bien mures
- 2 gousses d'ail
- du basilic ( environ 1 c à s pour moi)
- 1 sucre
- sel
Préparation
Couper grossièrement les tomates et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau, 5 ou 6 cl, pour ne pas que les tomates accrochent en début de cuisson.
Ajouter immédiatement le reste des ingrédients et laisser cuire 10 à 15 minutes sur feu doux.
Mixer le tout, c'est prêt!!!
Moi qui suis un boulet de la stérilisation (j'ai toujours peur que ça soit mal fait) je lave bien mes pots je les sèche bien, je verse la sauce tomate (chaude) à l'intérieur, je les retourne sur le couvercle.
Une fois bien refroidis (le lendemain) je les congèle.
Et on n'oublie pas mon petit concours