Maki du forum easy cook organise tous les mois une mini ronde. Et voici venu le moment de la publication de la mini ronde Number One!!
Le principe est toujours le même:
Je devais piocher et réaliser une recette de maki et c'est orchy qui devait faire de même chez moi!
Je dois avouéer que mon choix était déjà fais depuis quelques jours.
Mais cette semaine j'ai changé d'avis car les courgettes étaient très abondantes dans le potager.
Mon choix c'est donc porté sur le risotto aux courgettes:
Ingrédients pour 4 personnes:
- 260g de riz arborio de mon partenaire Riso Gallo
- 2 petites courgettes
- 1 litre de bouillon
- 20 cl de crème liquide
Préparation:
Éplucher les courgettes et les couper en morceaux. Les faire revenir dans de l'huile. Et réserver.
Faire cuire le bouillon dans une casserole. (1 litre d'eau pour deux cubes de bouillon de légumes pour moi). Dans une autre faire chauffer la crème liquide, une fois chaude ajouter le riz.
Arroser le riz de bouillon, en attendant que tout soit absorber avant d'arroser de nouveau !
Une fois le riz cuit ajouter les courgettes et déguster !
Ce risotto est super bon et bien crémeux! Je vous le conseille vivement.
Vous pouvez y aller les yeux fermés!!!!
En tout cas à la maison nous nous sommes régalé!