Samedi je devais préparer la gamelle de chéri qui mange le midi et le soir au boulot, je suis partie sur un risotto et je suis contente car il n'a pas été déçu.
Pour lui faire plaisir j'ai choisi de le faire aux 3 fromages.
Voici la recette pour 4 personnes (qu'il a englouti tout seul).
Ingrédients:
- 250 g de riz spécial risotto
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 75ml de bouillon de volaille
- 100g de parmesan en lamelle
- 40 g de roquefort en petits morceaux
- 40g de comté râpé
- 3 c à soupe de ciboulette
- huile d'olive
- sel/poivre
Préparation:
Préparer le bouillon de volaille (2 cubes de bouillon dans 1 litre d'eau chaude) et réserver.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les échalotes et l'ail hachés finement .
Faire revenir doucement pendant 5 minutes.
Ajouter le riz et remuer à feu vif pendant 2 minutes (les grains deviennent translucides).
Ajouter le vin blanc et baisser le feu.
Une fois le vin blanc complètement absorbé par le riz ajouter le bouillon en une seule fois.
Le sel et le poivre.
Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
Une fois le bouillon complètement absorbé couper le feu et ajouter la moitié du parmesan, le roquefort, le comté et la ciboulette.
Remuer jusqu'à ce que tous les fromages soient bien fondus .
Servir aussitôt en rajoutant le reste du parmesan sur le dessus.