Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 06:00

Aujourd'hui une recette bien de saison, un nom bizarre tout droit sorti de l'imagination de chéri.

 

Et oui... en fait il mange sa ratatouille accompagnée d'oeufs et moi de knachis et comme rata'knachi c'était moche, il a opté pour Ratat'oeuf!!!!

 

Bref...

 

Comme je vous le disais une recette de saison et faite uniquement avec des produits du potager.

 

 

 

Ingredients pour 2 personnes


- 2 courgettes rondes (ou longues) coupés en gros dés

- 1 aubergine coupée en petits dés

- 1 demi poivron coupé en petits dés

- Une dizaine de tomates bien mures

- 1 oignon haché

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 C à C d'herbe de provence

- 2 C à S d'huile d'olive maison

- sel

- poivre

- miel (facultatif)

- oeufs (facultatif) 

 - knachis (facultatif)

 

 

 

Préparation:

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'ail et l'oignon.

Ajouter tous les légumes sauf les tomates et bien remuer pour que tout ce mélange.

Couper grossièrement les tomates et les mixer légèrement (il doit rester des morceaux).

Rajouter les aux autres légumes qui vont cuire dans le jus que les tomates ont fait lorsque vous les avez mixés.

Saler poivrer et ajouter les herbes de provences.

Laisser cuire sur feu doux et à couvert pendant 20 minutes sans oublier de remuer de temps en temps.

Au bout de 20 minutes surveiller si les légumes sont bien cuit, si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson.

La ratatouille est prête lorsque les courgettes sont fondantes (mais pas en purée hein!!!!)

 

Pour ceux qui aime: rajouter 1 cuillère à soupe de miel en fin de cuisson et remuer bien, cela evitera d'avoir l'acidité de la tomate et un goût légèrement sucré.

 

ratatouille.jpg

 

Il m'arrive parfois que mes légumes soient bientôt cuit et que j'ai trop de jus de tomates.

J'enlève le couvercle de ma casserole et je laisse s'évaporer jusqu'à la fin de ma cuisson.


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Papill'Hot - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

lilou25 03/08/2012 05:32


Quoi de meilleur avec les légumes du jardin ? Et c'est vrai qu'associé à l'oeuf, c'est top !

Papill'Hot 07/08/2012 12:24



Oui ça change et ça permet de faire un repas complet



Marie 25/07/2012 23:20


Sympa l'oeuf avec la ratatouille :) avec des légumes du potager, ça doit être un délice !! bisous

Papill'Hot 26/07/2012 09:14



Oui c'est vrai que le gout est different et pour l'oeuf c'est un truc que l'on fait depuis que je suis petite=)


Bonne journée



guy59600 23/07/2012 13:55


une délicieuse recette tous les ingrédients que j'aime mais sans miel


bises ensoleillées

Papill'Hot 24/07/2012 09:34



Merci


 


Bonne journée


 


Bises



Les gourmandises de Clélia 23/07/2012 07:42


Trés jolie recette Minilo, je pense que je vais tester ta présentation pour essayer d'en faire manger à ma fille. Ca devrait lui plaire.


Bonne journée.

Papill'Hot 23/07/2012 10:23



Merci beaucoup


J'espere que ça lui plaira


Bisous



Présentation

 

Pour ne pas perdre une miette de mon blog, inscrivez vous à ma newsletter.

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo.

Et surout n'oubliez pas de me laisser un petit mot... ça me fait toujours enormement plaisir.

Recherche

Index

index

Où me trouver

recettes-badge.png

 

logo_bdc.gif

 

 


93424-facebook-logo-icone

 

 

  button_small_blue.png

Forums et papotages

 

 

logofo10

 

m54i5w10

Partenariats

cdl

 

  tn

 

 

logo-lotus

 logo-innocent

 

 

  sacla

index.jpg



achat épices - L'ile aux épices


Copy-of-Kikkoman-LOGO-STACKED-300x140

 

 


Logo Brabantia


LOGO