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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 19:00

Vous devez sûrement connaître le poisson à la bordelaise, on le retrouve souvent surgelé mais on oubli qu'il est simplissime à réaliser.

Et bien meilleur!!!!

 

C'est parti pour la recette.

 

  poisson

 

Ingrédients pour 4 (1 filet par personne) ou 2 gros mangeurs.

 

- 4 filets de merlan

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 20 g de beurre

- chapelure

- persil

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Hacher l'ail et l'oignon, et les faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre.

Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer sur feu doux.

Dans un bol, mettre le mélange ail / oignon le jus de citron et le persil.

Y ajouter la chapelure petit à petit, jusqu'à ce que le mélange forme une sorte de pâte souple.

Mettre un peu d'huile dans le fond d'un plat à gratin (ou à mini gratin pour moi) et y déposer les filets .

Et enfin étaler genereusement la pâte sur le dessus.

 

Enfourner 20 minutes.

 

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Published by Papill'Hot - dans Poissons et crustacés
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commentaires

petitbohnium 05/08/2012 19:44


Coucou j'ai reproduit ta recette que nous avons adoré! publication sur mon blog le 28 août en te rendant hommage! encore merci!! bizzzz

Papill'Hot 07/08/2012 12:26



Merci à toi pour ta confiance


Je suis contente que cette recette vous ai plu


 


Des bisouus



Marie 12/07/2012 15:44


Mmmm recette à tester prochainement !! C'est tellement bon le poisson à la bordelaise mais c'est vrai qu'on en achète déjà tout fait et on pense pas à le faire à la maison !

Papill'Hot 16/07/2012 16:28



Oui parfois c'est bien plus pratique et plus rapide le surgelé


 



Croc Gourmand 29/06/2012 18:36


C'est une belle recette que tu nous propose la ma belle ! 


Des bisous 

Papill'Hot 01/07/2012 17:00



Merci ma belle


Des bisous



lesdelicesdethithoad 28/06/2012 20:16


bien gourmand! bonne soirée

Papill'Hot 01/07/2012 16:56



merci =)


bonne journée



EnviesDélices 26/06/2012 22:14


ùmiam, j'adore ça :)

Papill'Hot 01/07/2012 16:55



C'est vrai que c'est tres bon =)



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