L'autre soir étant invité à manger un petit couscous (recette à venir) à la maison, ma copine Jo m'a offert une presse à biscuits, parce que c'est mieux qu'une bouteille de vin si si si !!!!! (d'autant plus que je travaille dans le vin)
Dès le lendemain me voilà avec ce machin chose entre les mains, mais comment ça marche ce truuuuuc.
Trop simple... je vous invite à faire un tour sur le blog de Hummmc'est grâce à elle que dès mon premier essai j'ai réussi à faire ces très beaux petits biscuits.
Voici donc sa recette
Ingrédients pour environ 50 petits biscuits
- 300g de farine
- 180g de beurre
- 1 oeuf
- 2 c à café de levure
- 80g de sucre glace
- 1 c à c de vanille je n'en avais pas
- 1 pincée de sel
Préparation:
J'ai utilisé un robot mais c'est faisable à la main, c'est d'ailleurs ce que fait hummm
Mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème.
Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger
Puis l'oeuf, la vanille et le sel
Malaxer
N'ajouter pas de liquide
La pâte doit être lisse, sans grumeaux et molle
Cuire 10 min à 160°C (ou comme moi qui ai un four à gaz entre le Th5 et le Th6)
Petit conseil: utiliser un tapis en silicone ou quelque chose dans le même genre car il faut que la pâte qui sort de la presse se "ventouse" dessus.
On peut varier les plaisirs en rajoutant du chocolat en poudre, des arômes, des fruits confits, des glaçages ....