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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 20:30

Aujourd'hui je participe au concours qu'organise ma copinaute Lyanna pour les 1 an de son blog.

 

La règle était de réaliser une de ses recettes.

 

Si vous aussi vous êtes tenté par l'expérience je vous invite à aller faire un tour sur son joli blog La cuisine de Blandine.

 

De mon coté j'ai vite été tenté par son Paris Brest au praliné. Et donc 2 recettes en une. Sa recette de choux et sa recette de crème à la pralinoise. On sait jamais ça peu peut être faire pencher la balance de mon coté hihi.

 

 

C'est parti!!!!

 

paris brest

 

Ingrédients pour la crème pralinée

 

- 500 ml de lait

- 5 jaunes d'oeufs

- 70 g de sucre

- 60g de maïzena

- 150 g de pralinoise

- 100 g de pralin

- 150 d de beurre mou

  

Préparation

 

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter la maïzena.

 Verser le lait en filet tout en continuant de mélanger, puis remettre la casserole sur feu doux et bien remuer jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajouter la pralinoise en morceaux et remuer jusqu'à qu'elle soit totalement fondu, puis ajouter le pralin.

Recouvrir de film alimentaire au contact et laisser refroidir.

Passons à la préparation de la pâte à choux .

  paris brest2

 

 

Ingrédients pour la pâte à choux.

 (j'ai doublé les doses de sa recette comme elle le conseillait)

 

- 250 g de farine tamisée

- 400 ml d'eau

-150 g de beurre

- 6 oeufs

- 2 pincées de sel

-4 c à S de sucre

 

 

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le beurre, le sucre et faire bouillir le tout.

Y ajouter la farine d'un seul coup.

Bien remuer à la spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter les oeufs un par un en remuant énergiquement à chaque fois.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

  

Dessiner 1 cercle sur du papier sulfurisé et déposer la pâte à choux à l'aide d'une poche à douille.

Badigeonner de lait et mettre des amandes effilées sur le dessus.

Faire cuire environ 15 min. 

Et laisser refroidir.

 

Quand la crème pralinée est refroidie, la battre avec le beurre mou.

Couper le choux en deux et couvrir la partie du dessous de crème.

Poser le second cercle dessus, saupoudrer de sucre glace et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 

 

  paris brest3

 

 

 

 

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commentaires

U
<br /> Il est splendide! Rien à dire magnifique!<br /> <br /> <br /> Plein de bisous ma belle<br /> <br /> <br /> Bonne semaine :)<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup poulette<br /> <br /> <br /> Des bisouuuus<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ils sont trop gourmands! Il t'en reste quelques uns ? <br />
Répondre
P
<br /> <br /> a puuuuuuu Désolééée on les a tué hihi<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un excellent dessert bone chance pour le concours<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Guy<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Oh j'adore, ils sont magnifique, félicitations<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Ma belle<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Des bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un très joli dessert !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merciiiii =)<br /> <br /> <br /> <br />

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