Et oui comme vous pouvez le voir dans le titre, l'heure est à la publication de la mini ronde easy cook.
Notre façon à nous de rendre hommage à la ronde Interblog dont nous sommes toutes fans.
Pour ce faire je devais piocher une recette dans le superbe blog de Clélia, en fait j'en ai carrément pris 3, comme je lui ai deja dis que ses pancakes et sont kinder délice étaient très bons, j'ai réussi à tenir ma langue, jusqu'à aujourd'hui, pour pouvoir vous/lui présenter ses pains à hamburgers.
J'ai adoré les réaliser et les voir pousser, pousser, pousser... en revanche je n'ai pas utilisé de machine à pains, j'ai préparé ma pâte au robot, mais pas de panique je vous explique la marche à suivre.
Ingrédients
(pour au moins 6 grooooos pains mais je vous conseil d'en faire plus car ils sont très gros)
- 20 cl de lait
- ½ cube de levure
- 10 cl d’eau
- 500 gr de farine
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de sucre
- 1 œuf
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- graines de sésame
Préparation
Dans un bol, faire gonfler la levure dans l’eau tiède pendant 10 minutes.
Dans la machine à pain, mettre les ingrédients dans l’ordre suivant : lait, œuf, huile d’olive, sel, sucre, farine et pour finir eau et levure.
Mettre la machine à pain sur le programme « Pâte » pour 1h30.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (j'ai suivi le même ordre que pour la MAP) et pétrir au moins 5 minutes.
Couvrir et laisser gonfler 1h à 1h30
Une fois le programme terminé, séparer la pâte en 6 boules. (ou 8).
Les mettre sur une plaque de cuisson en les espaçant.
Laisser lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Humidifier le dessus des petits pains avec de l'eau et saupoudrer des graines de sésame. Enfourner à 200° pendant 15 minutes.
Et maintenant allons vite voir ce que Aneth a choisi de nous préparer.
J'espère que tu as trouvé quelque chose d'intéressant.