Avec cette recette je participe au concours "la fraise dans tous ces états" organisé par le blog Nicole passions
Il suffit d'illustrer la fraise à notre façon "une recette, un bijou, du scrap, une broderie, peinture sur porcelaine, de la cosméto etc......Tout ce qui met la fraise à l'honneur sera accepté dès l'instant où ce sont vos petites mimines qui auront contribué à l'élaboration du billet."
Si vous voulez y participer c'est par ici -> cliclic
Voici la recette
Ingrédients:
Pâte à crêpes pour environs 15 crêpes: (j'en ai fais un peu plus pour le petit dej)
- 200g de farine
- 3 c à soupe d'huile
- 4 oeufs
- 1 verre d'eau
- 1 verre et demi de lait
- 2 c à soupe de sucre (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 pincée de sel
Pour la sauce coco:
- 30g de lait en poudre
- 20 cl d'eau
- 30 g de sucre
- 40g de noix de coco râpée
- une pointe de couteau d'agar agar
- 20cl d'eau
Pour le fraises:
- 200g de fraises
- 25g de sucre en poudre
Préparation:
Préparer les crêpes
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. (La pâte n'a pas besoin de reposer).
Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée et chaude.
Préparer la sauce coco:
Dans une casserole mélanger le sucre, le lait en poudre, l'eau et l'agar agar.
Porter à ébullition.
Ajouter la noix de coco et porter à nouveau à ébullition en remuant un peu.
Filtrer à l'aide d'un chinois et laisser refroidir.
Préparer les fraises:
Les couper en petits dés et les mélanger avec le sucre.
Montage:
Farcir les crêpes comme des nems.
Et ajouter un peux de sauce coco sur le dessus ou à coté c'est vous qui voyez !!!!
Avec ces proportions (sauf les crêpes) j'ai fais 4 nems aux fraises