En ce moment impossible d'oublier halloween, on nous en parle partout, à la télé, à la radio, sur internet et même sur la plupart des blogs culinaires.
Donc autant vous dire que je ne pouvais pas y échapper et vous non plus.
Je me suis donc jetée à l'eau avec mes muffins.
Ingrédients pour 15 muffins
- 125g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 10 cl d'huile neutre
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- un sachet de levure
Pour la décoration
- Du glaçage royale que j'avais la flemme de faire et que j'ai donc acheté tout près
Sinon voici les ingrédients
-180g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- un filet de jus de citron
- des colorants
Préparation des muffins
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger pour que la préparation soit bien homogène.
Remplir vos moules jusqu'au 3/4 et enfourner pendant 25 minutes.
Une fois que les muffinssont bien froid vous pouvez les décorer.
Préparation pour le glaçage royal
Dans un saladier verser: le blanc d'oeuf (en prenant soin de ne pas mettre de jaune), le filet de jus de citron ainsi que la moitié du sucre glace tamisé.
Commencer à battre jusqu'à ce que le sucre soit bien mélangé et ajouter l'autre moitié.
Ne pas battre à vitesse trop rapide sinon vous allez faire monter l'oeuf et ce n'est pas ce que nous recherchons.
Quand des pointes se forment lorsque vous retirez les fouets votre glaçage est prêt.
Si celui ci est trop liquide ajoutez y du sucre, si au contraire il est trop épais ajoutez du blanc d'oeuf en toute petite quantité.
Ensuite coloré à l'aide de vos colorants
Pour décorer mes muffins j'ai utilisé en plus de mon glaçage royal: des oréos, des smarties et du colorants en gel.