Il est l'heure de vous présenter mon tour en cuisine N°107.
Je devais piocher une recette chez Amalia et c'est cocopassions qui avait la mission de trouver une recette ici.
J'espère qu'elle a pu trouver quelque chose d'intéressant....
De mon coté j'ai choisi de réaliser la mousse légère à la courgette etaux petits poids.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 petite courgette
- 50 g de petits pois
- 1 cuillère à café de l'oignon déshydraté
- 1 cuillère à café de basilic
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- Sel poivre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 4 bâtons de surimis
Préparation:
Laver et éplucher la courgette une fois sur deux, la couper en petits morceaux. Peler l'ail et le dégermer.
Verser dans une casserole, le lait, la crème, l'agar-agar, le sel, le poivre, les petits pois, la courgette, l'ail, l'oignon et le basilic.
Porter à ébullition pendant deux minutes, puis laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mixer le surimi et le réserver.
Quand la courgette est cuite mixer le tout.
Dans un ramequin ou dans un autre moule mettre une couche de la préparation, du surimi, une couche de préparation et si il te reste du surimi et de la préparation, refaire une troisième couche.
Laisser refroidir, puis plles placer au frais pendant 2 h minimum.
J'ai été agréablement surprise, pleines de goûts et de saveurs ces mousses nous on régalées.
J'ai adoré l'idée de l'agar agar pour solidifier et mettre en forme les mousses.
Merci pour cette super recette que je referai sûrement assez souvent.