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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 06:30

Wahouu je sais cuisiner des moules!!!

C'est à peu près ce que j'ai dis à chéri en goûtant ce plat.

J'étais fière de moi car cette recette est super simple mais super bonne.

 

Trêve de blabla passons à la recette:

 

moule 1

 Ingrédients pour 4 personnes

- 1.5kg de moules

- 1 oignon
- 50g de beurre
- 2 verres de vin blanc
- 1 c à s de farine
- 150g de champignons de paris
- 15cl de crème fraîche épaisse
- 1 c à c de curry

 

 

moules
Préparation

Nettoyez les moules, enlevez le petit bout "d'herbe" sur le coté en tirant d'un coup sec vers le bas, grattez les et les plonger 20 minutes dans un saladier rempli d'eau.

Récupérez les moules à la main car les impuretés (sable, algues) se seront déposées au fond du saladier.

Dans une casserole, faire fondre 15g de beurre et y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter le vin blanc, lorsqu'il commence à frémir ajoutez y les moules et couvrir.
Remuer de temps en temps en faisant remonter les moules du dessous.
Lorsqu'elles sont ouvertes les retirer de la casserole et garder leur jus.

Dans une poêle faire chauffer le beurre restant avec la farine.
Ajoutez y la crème, les champignons et le curry, bien mélanger et laisser sur feu doux quelques minutes, le temps que les champignons soient cuits.
Ajoutez le jus des moules, mélangez.
Aux premiers frémissement remettez la sauce sur les moules

C'est prêt!

 

 

moule 2

 

 

 

 

N'oubliez pas mon petit concours ;)

 

concours corse

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Published by Papill'Hot - dans Poissons et crustacés
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commentaires

katoo 24/10/2012 08:11


Ma fille m'a réclamé des moules il n'y a pas longtemps....


Quelle bonne idée !

Papill'Hot 25/10/2012 09:37



Merci


Bonne journée


 


Bises



etudianteauxfourneaux 14/10/2012 08:42


j'adore j'en veuxxxxxxxxxx

Papill'Hot 16/10/2012 14:46



Mais vas yyyyyy sert toi avec plaisiiiiir



Un Amour de Recettes 09/10/2012 19:02


J'adore les moules, mais je les cuisine rarement, voilà une bien belle recette a tester rapidement!


Bisous ma Minilo!

Papill'Hot 15/10/2012 15:02



Merci ma jolie Plein de bisous



kali 06/10/2012 17:57


J'adore les moules, alors au curry c'est tout bon pour moi.

Pamotte 06/10/2012 13:24


je note la recette ! j'aime beaucoup cuisiner les moules, la saison revient en plus ^

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