Je ne sais pas si vous le savez mais j'adore partir dans la nature pour y cueillir tout un tas de choses.
En ce moment dans mon petit maquis on y trouve des asperges sauvages. Du coup j'ai profité d'un moment sans pluie pour partir faire ma petite récolte.
Pour ceux qui ne connaissent pas les asperges sauvages voici quelques photos.
Elles sont vertes, plus fines et plus fortes en goût que les autres asperges.
Voici la récolte.
On peut les manger en salade, en velouté, en omelette ou avec des pâtes.
Moi j'ai choisi d'en faire un velouté. Vous allez voir la recette est très simple.
Pour cela avant tout il faut enlever la partie dure de l'asperge, le bas. (Et ça vaut pour toutes les recettes.) Essayez de la couper avec les mains, si ça ne se casse pas et que l'asperge se plie c'est que vous êtes trop bas essayez de couper plus haut, l'asperge doit se couper nette.
Voilà mes asperges prêtes à cuire
Velouté d'asperges:
- une botte d'asperges sauvages.
- 2 petites pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 cl de crème fraîche liquide
- sel aux herbes de provence de ma copinaute Clélia (mais du sel normal fera l'affaire)
- poivre
Préparation
Dans une cocotte mettre les asperges les pommes de terre le cube de bouillon et couvrir d'eau
Fermer et laisse cuire 15 à 20 minutes dès que la cocotte est sous pression
En fin de cuisson mixer les asperges et les pommes de terre égouttées avec une petite louche de bouillon.
Ajouter la crème, le sel et le poivre.
YAPLUKA!!!!