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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 10:10

J'adore les haricots de Soissons alors quand je suis tombée dessus au supermarché je me suis dis que j'allais essayer de les cuisiner.

Et finalement c'est assez simple mais la cuisson est longue surtout si comme moi vous oubliez de les faire tremper la veille.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 500 g de Soissons

-1 morceau de panzetta (poitrine de porc)

- 500 g d'épaule de veau coupées en dés

- 1 petite boite de concentré de tomate

- 1 blanc de poireau coupé en rondelles

- 2 oignons émincés

- 1 gousse d'ail émincée

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 20 cl de vin blanc

- 1 bouquet garni

- 1 pincée de piment doux

- sel et poivre

 

 

haricots-soissons.jpg

 

 

 

Préparation

 

La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide.

Moi je les ai fais tremper dans l'eau chaude à midi jusqu'au soir au moment de les cuisiner.

 

Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les cotés, puis la retirer de la casserole.

Faire revenir la panzetta coupée en morceaux sans rajouter d'huile. Ajouter les oignons et les laisser dorer quelques minutes, puis ajouter l'ail et le blanc de poireau.

Mouiller avec le vin blanc ajouter le concentré de tomate, les haricots de soissons et couvrir d'eau.

Ajouter le bicarbonate, les morceaux de viande et le bouquet garni.

Et enfin finir par le sel, le poivre et le piment.

Laisser cuire 1h30 si les haricots ont trempés la veille ou 2h si vous les avez oublié comme moi.

Ne pas oublier de remuer de temps en temps très délicatement.

 

 

 

haricots soissons2

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Published by Papill'Hot - dans Plat unique
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commentaires

Un Amour de Recettes 27/05/2013 22:01


Je n'ai jamais cuisiné ces haricots et pourtant j'adore ça! Et bien... tu me donnes très envie d'essayer! Ton plat est très gourmand j'aime beaucoup!


Plein de bisous ma belle


kougelhopfetchocolat 26/05/2013 21:51


repas bien gourmand

guy59600 26/05/2013 19:36


un excellent plat


je te souhaite une bonne soirée bises

Gagaie 26/05/2013 15:15


Un plat bien de saison lol.


Je ne me souviens pas d'avoir déjà mangé des haricots de Soisson... Bon, bin, je vais devoir y remédier lol.

lilou25 26/05/2013 11:14


Huuummm... un bon petit plat, bien savoureux ! Bises et bonne journée

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