Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 09:00

Et voici le moment de vous présenter mon choix pour la RondeInterblog N°28.

 

logo

 

Je devais piocher une recette sur le blog La bouffe de Clivia, mon choix s'est tout de suite porté sur son hachis parmentier aux brocolis.

Je n'avais jamais cuisiné de brocolis et je ne savais même pas comment le préparer.... (oups).

 

 

Ingredients pour 2 personnes:

- 1 brocoli
- 500 g de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 400 g de viande hachée de boeuf
- 1 cube de bouillon de poule
- 10 cl d’eau
- 1 oignon rouge
- 50 g d’emmental râpé

 

 

Sans-titre.jpg

 

Préparation:

Éplucher, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre. Couper en bouquet le brocoli et émincer l’oignon rouge.

Faire cuire les pommes de terre et les morceaux de brocoli dans une grande casserole d’eau salée.

Pendant ce temps, faire revenir 2 min l’oignon dans une sauteuse, ajouter la viande hachée, l’émiéter et ajouter l’eau et le cube de bouillon, laisser cuire doucement 20 min.

Une fois les pommes de terre cuites, égoutter et écraser les pommes de terres et le brocoli ensemble en ajoutant la crème et le beurre de façon à obtenir une purée bien lisse. Saler et poivrer.

Dans un plat allant au four, mettre d’abord la viande, recouvrir avec la purée et finir par le fromage râpé.

Enfourner 20 min au four préchauffer à 250°C.

 

 

 

J'ai beaucoup aimé ce hachis, c'est une très bonne idée de cuire la viande dans le bouillon,ça lui donne un super bon goût (la prochaine fois j'attendrai que tout le bouillon s'évapore car il y  avait un peu de "jus" dans le fond de mes hachis).

 

 

 

Allons vite voir ce que Cosette à choisi sur mon blog!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Papill'Hot - dans Plat unique
commenter cet article

commentaires

Aglibouly 10/06/2012 22:17


Hummmm très très bon choix pour la dernière ronde


Un petit passage chez toi car nous sommes binômes pour celle de juin !!! j'espère que tu trouveras ton bonheur parmis mes recettes ^-^


J'adore les recettes que tu proposes miam ;)

Papill'Hot 11/06/2012 09:47



Oh merci beaucoup pour ce gentil commentaire


J'ai deja trouvé réalisé et mangé la recette que j'ai trouvé chez toi hihi


Nous n'avons pas été déçu


Bises



Croc-Gourmand 30/05/2012 13:31


Très belle recette 

Papill'Hot 30/05/2012 17:02



Merci ma belle



EnviesDélices 28/05/2012 22:28


c'est une belle façon de cuiisner la courgette

Papill'Hot 30/05/2012 17:01



Ou le brocolis


En tout cas oui ca change et c'est invisible donc parfait pour les enfants


Bonne journe



natty 28/05/2012 15:17


Il à l'air délicieux ton hachis parmentier et pas calorique avec ça, c'est tout ce qu'il me faut. Jolie participation, très bon choix pour cette ronde. Bonne journée

Papill'Hot 30/05/2012 17:01



Merci Natty


Des bisous



art gourmand-Alexia 28/05/2012 11:33


Merci pour ta participation à la ronde!

Papill'Hot 30/05/2012 17:00



Bonne journée



Présentation

 

Pour ne pas perdre une miette de mon blog, inscrivez vous à ma newsletter.

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo.

Et surout n'oubliez pas de me laisser un petit mot... ça me fait toujours enormement plaisir.

Recherche

Index

index

Où me trouver

recettes-badge.png

 

logo_bdc.gif

 

 


93424-facebook-logo-icone

 

 

  button_small_blue.png

Forums et papotages

 

 

logofo10

 

m54i5w10

Partenariats

cdl

 

  tn

 

 

logo-lotus

 logo-innocent

 

 

  sacla

index.jpg



achat épices - L'ile aux épices


Copy-of-Kikkoman-LOGO-STACKED-300x140

 

 


Logo Brabantia


LOGO