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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 15:00

Ouiiii je saiiiis les rois sont déjà passés mais cette recette moi je ne peux pas la laisser passer!!!!

 

Je l'ai trouvé sur le blog de Nanymagali

 

La galette des rois de MONSIEUR Pierre Hermé: Une tuerie

 

 

 

Ingrédients pour une galette pour 8 personnes :


- 2 rouleaux de pâte feuilletée 

- 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

- 1 fève


Crème pâtissière à la vanille


- 125g de lait

- 10 g de Maïzena

- 30 g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 12,5 g de beurre mou

 - 1 gousse de vanille 

 

Crème d'amande


- 65 g de beurre mou (surtout pas fondu)

- 85 g de sucre glace

- 100 g d'amandes en poudre

- 5g de Maïzena

- 1 oeuf 

 

  Galette.jpg

 

 

Préparation:

 

 

On commence par la crème pâtissière

 

Mettre dans une casserole la maïzena avec la moitié du sucre.

Verser le lait et mélanger au fouet

Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et mettre le tout dans la casserole. Puis porter à ébullition tout en mélangeant au fouet.

Dans une autre casserole mélanger le jaune d'oeuf avec le reste de sucre

Verser en filet le mélange maïzena, sucre, lait et vanille tout en continuant de mélanger

Porter à ébullition et retirer du feu dès le premier bouillon

Enlever la gousse de vanille et laisser refroidir

Rajouter le beurre et mélanger vivement au fouet

 

Puis on passe à la crème d'amande

 

Tamiser le sucre, la maïzena et la poudre d'amande

Dans un saladier rendre e beurre pommade et rajouter les ingrédients tamiser

Rajouter l'oeuf et mélanger

Mettre ensuite la crème pâtissière faite précédemment

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

 

Mettre le première rond de pâte sur du papier sulfurisé

Étaler le mélange crème d'amande, crème pâtissière sur la pâte, tout en laissant un bord d'environ 3 cm

 

NE PAS OUBLIER LA FEVE

 

Humidifier les bord de la pâte et recouvrir avec la seconde pâte

Appuyer légèrement le bord pour sceller

Avec un pinceau, badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf

Faire des stries avec la pointe d'un couteau

 

Mettre au four pendant environ 30 min

 

A déguster chaude ou tiède

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Published by papill-hot - dans Boulangerie
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commentaires

PPoppy 16/02/2012 17:07


J'ai fait sa recette aussi :) Mais ma pâte feuiletée était maison et je l'ai mal expliquée... quelqu'un a raté lorsqu'il l'a faite donc je dois la refaire et le post est en attente xD

smartizette 24/01/2012 22:35


Un petit coucou de vacances ;)


Je l'ai faite aussi cette recette est un délice !


P.S : me suis inscrite à ta newsletter


Bisousssss

papill-hot 25/01/2012 09:22



Coucou,


Merci!!!


Passes de bonne vacances


Bisouuuuus



afaurore 17/01/2012 09:31

très belle galette

papill-hot 02/02/2012 10:40



Merci



stephanie 16/01/2012 20:22

ca doit etre une tuerie, les recettes de pierre hermé sont au top, je l'essaieraie celle la, promis

Georges Moustaki 16/01/2012 17:40

bonjour je voudrai la recette du hot dog siouplé

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