750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 09:30

J'ai trouvé cette recette sur "je ne sais plus trop quel magazine"

Si vous reconnaissez votre recette faites le moi savoir je pourrai ainsi citer l'auteur.

 

J'ai été attiré par cette gâche lorsque j'ai lu la recette j'ai vu qu'elle devait lever pendant 6h.

Je me suis dis (je sais pas trop pourquoi) que du coup elle ne pouvait qu'être bonne et bien moelleuse.

Bref, je n'ai pas été déçue elle était super bonne et je n'ai pas eu à modifier quoi que ce soit tout était parfait au gramme près.

 


  GACHE

 

Ingrédients pour une grrrooooosse gâche:

- 550 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de sel fin
- 2 petits oeufs + 1 pour dorer
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 12,5 cl de lait tiède
- 25 g de levure fraîche
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.

Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouter le sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre ramolli détaillé en petits morceaux.

Délayer la levure dans un verre de lait tiède. Travailler la pâte en ajoutant peu à peu le reste du lait.

Pétrir soigneusement et longuement la pâte. Dans une jatte, verser la levure délayée dans le lait, l'eau de vie, la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter cette préparation à la pâte et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Couvrir la terrine avec un linge et faire lever pendant 6 h dans un endroit tiède.
Ce temps écoulé, fariner la plaque du four.

Façonner la pâte en forme de miche.
Laisser lever encore 1 h.

Préchauffer le four à thermostat 5 (180°C).

 


Dorer la surface de la gâche avec l'oeuf battu. Faire une incision au couteau au milieu de la brioche

Mettre au four à mi-hauteur et laisser cuire 45 mn.

 

GACHE 2

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Elle fait saliver cette groooooooooooosse gache! Je mets dans mes favoris pour la faire un wwe prochain où j'aurais pensé à acheter de la levure fraîche. Bon week-end<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Voui c'est vrai que parfois la tête ne suis pas nos envies de brioche<br /> <br /> <br /> Il faut penser à la levure<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Effectivement elle est superbe. J'en croquerait bien une part.<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Fais toi plaisir kali =)<br /> <br /> <br /> Des bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Quelle est belle...Bises...<br /> <br /> <br /> J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je viens vite jeter l'oeil<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Que du bonheur la gâche vendéenne! belle réussite!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Une belle gâche! Elle a l'air très bonne!<br /> <br /> <br /> Belle soirée ma belle!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci ma belle<br /> <br /> <br /> Plein de bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

 

Pour ne pas perdre une miette de mon blog, inscrivez vous à ma newsletter.

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo.

Et surout n'oubliez pas de me laisser un petit mot... ça me fait toujours enormement plaisir.

Recherche

Index

index

Où me trouver

recettes-badge.png

 

logo_bdc.gif

 

 


93424-facebook-logo-icone

 

 

  button_small_blue.png

Forums et papotages

 

 

logofo10

 

m54i5w10

Partenariats

cdl

 

  tn

 

 

logo-lotus

 logo-innocent

 

 

  sacla

index.jpg



achat épices - L'ile aux épices


Copy-of-Kikkoman-LOGO-STACKED-300x140

 

 


Logo Brabantia


LOGO