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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 09:30

J'ai trouvé cette recette sur "je ne sais plus trop quel magazine"

Si vous reconnaissez votre recette faites le moi savoir je pourrai ainsi citer l'auteur.

 

J'ai été attiré par cette gâche lorsque j'ai lu la recette j'ai vu qu'elle devait lever pendant 6h.

Je me suis dis (je sais pas trop pourquoi) que du coup elle ne pouvait qu'être bonne et bien moelleuse.

Bref, je n'ai pas été déçue elle était super bonne et je n'ai pas eu à modifier quoi que ce soit tout était parfait au gramme près.

 


  GACHE

 

Ingrédients pour une grrrooooosse gâche:

- 550 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de sel fin
- 2 petits oeufs + 1 pour dorer
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 12,5 cl de lait tiède
- 25 g de levure fraîche
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.

Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouter le sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre ramolli détaillé en petits morceaux.

Délayer la levure dans un verre de lait tiède. Travailler la pâte en ajoutant peu à peu le reste du lait.

Pétrir soigneusement et longuement la pâte. Dans une jatte, verser la levure délayée dans le lait, l'eau de vie, la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter cette préparation à la pâte et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Couvrir la terrine avec un linge et faire lever pendant 6 h dans un endroit tiède.
Ce temps écoulé, fariner la plaque du four.

Façonner la pâte en forme de miche.
Laisser lever encore 1 h.

Préchauffer le four à thermostat 5 (180°C).

 


Dorer la surface de la gâche avec l'oeuf battu. Faire une incision au couteau au milieu de la brioche

Mettre au four à mi-hauteur et laisser cuire 45 mn.

 

GACHE 2

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Published by Papill'Hot - dans Boulangerie
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commentaires

by acb 4 you 30/11/2012 14:28


Elle fait saliver cette groooooooooooosse gache! Je mets dans mes favoris pour la faire un wwe prochain où j'aurais pensé à acheter de la levure fraîche. Bon week-end

Papill'Hot 04/12/2012 15:49



Voui c'est vrai que parfois la tête ne suis pas nos envies de brioche


Il faut penser à la levure


 


Bonne journée :)



Kali 26/11/2012 18:20


Effectivement elle est superbe. J'en croquerait bien une part.

Papill'Hot 30/11/2012 11:38



Fais toi plaisir kali =)


Des bisous



Sucre D'Orge 22/11/2012 21:45


Quelle est belle...Bises...


J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

Papill'Hot 30/11/2012 11:37



Je viens vite jeter l'oeil


Bises



lebon pequery françoise 21/11/2012 16:39


Que du bonheur la gâche vendéenne! belle réussite!

Papill'Hot 30/11/2012 11:36



Merci beaucoup


Bises


Bonne journée



Un Amour de Recettes 18/11/2012 16:42


Une belle gâche! Elle a l'air très bonne!


Belle soirée ma belle!


Bisous

Papill'Hot 30/11/2012 11:36



Merci ma belle


Plein de bisous



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