Aujourd'hui je vous présente une recette super simple, qui épatera vos convives à coup sur.
Je suis un peu partie "free style"(avec l'accent siouplait) car je me devais d'utiliser le super moule que ma maman m'a offert pour Noël!
C'est parti....
Ingrédients:
Pour le dôme
- 100g de chocolat noir
Pour la mousse de poire
- 1 grosse boite de poires au sirop (8 demi poires)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 35 g de farine
- 6 boudoirs
Préparation:
Dôme en chocolat
Faire fondre le chocolat. J'utilise le micro-onde à la puissance la plus basse, 30 secondes, je touille, re 30 secondes, je re touille jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
Si ce n'est pas le cas pour vous, remettre au micro onde. Attention pas plus de 30 secondes à chaque fois et surtout n'essayez pas de gagner du temps en utilisant la puissance maximale du micro-onde car le chocolat fera des paquets et vous ne pourrez pas l'utiliser.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le moule de chocolat fondu
Comme ceci:
Mettre au réfrigérateur pendant 30 min et répéter l'opération pour que la couche de chocolat soit assez épaisse pour ne pas casser lors du démoulage.
Mousse de poires
Mixer les poires en purée.
Dans un saladier mélanger la purée de poire, la farine, la moitié du sucre et les jaunes d'oeufs.
Verser ce mélange dans une casserole à feu assez fort, remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe (un peu comme une crème pâtissière).
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Faire monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le reste de sucre.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Remplir les moules dômes jusqu'à 1 demi centimètre du bord.
Couper les boudoirs en deux, les tremper dans le sirop de poires et mettre 2 demis boudoirs par dôme
Comme ceci:
Mettre au frais toute une nuit avant de servir.