Aujourd'hui je vous présnte une recette que j'ai réalisé pour le défi sucré organisé par le forum easy cook
Le thème? Les cupcakes.
Je participe avec ma recette de cupcakes choco/châtaigne.
- 150 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de blé
- 150 g de sucre en poudre
- 175 g de beurre
- 200 ml de lait
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le beurre au micro onde et le réserver.
Dans un saladier mélanger les deux farines, le sel et le sucre.
Rajouter les jaunes d’œufs et conserver les blancs (que nous monterons en neige plus tard).
Bien mélanger les jaunes avec les farines/sel/sucre (le mélange reste poudreux, c'est normal).
Ajouter le beurre et le lait.
Bien mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte faite précédemment.
Verser dans un moule ou dans des caissettes en papier et enfourner 20 à 25 minutes.
(je n'ai décoré que la moitié de mes cupcakes si vous souhaitez tous les décorer, doublez les doses)
- 100g de chocolat
- 100g de beurre mou
- 50g de sucre glace
Préparation:
Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier mélanger le chocolat et le beurre jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
Ajouter le sucre glace et bien mélanger jusqu'à ce que tous les grumeaux disparaissent.
Petit +
Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat.
Lorsque j'ai déjà fais la moitié des mes cupcakes je rajoute quelques pépites et je ne les décore pas avec le glacage (trop de chocolat) mais chacun fait selon ses goûts!!!