Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 21:02

... 3, 2, 1 top départ, c'est parti les courgettes n'arrêtent plus de pousser dans le potager alors nous on n'arrête pas d'en manger!!!!

Après le risotto de maki voici les courgettes farcies.

 

courgettes 

Ingrédients pour 2 personnes (1 courgette chacun)

 

- 2 courgettes rondes

- 200 g de boeuf haché

- 1 gousse d'ail hachée finement

- 1 oeuf

- 1 oignon haché finement

- 1 tranche de pain de mie sans croûte

- 1 c à c de ras el hanout de mon partenairel'île aux épices

- 1 verre de lait

- 2 C à S de riz

- 1 C à S de persil

- 3 C à S de pulpe de courgettes

- 100g de parmesan

- Sel/Poivre

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7)

Faire tremper le pain de mie dans le lait, puis une fois bien imbibé l'égoutter et réserver.

Vider la pulpe des courgettes et ne pas oublier d'en garder 3 cuillères à soupe qu'il faudra hacher.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: Le boeuf haché, l'ail, l'oignon, l'oeuf, le pain de mie, les épices, le persil, le riz, le parmesan, la pulpe de courgette, le sel et le poivre(pas le lait).

Remplir les courgettes.

Huiler légèrement le fond d'un plat avant de les poser dedans.

Vous pouvez mettre un peu de parmesan sur le dessus des courgettes ou bien un peu de chapelure.

Enfourner pendant environ 20 minutes à 200°C.

(Je ne met pas les "chapeaux" de suite, je les place dans le plat à mi cuisson)

 

Si vos courgettes sont trop grosses faites les blanchir* un tout petit peu avant de commencer votre préparation.

 

 

* Faire blanchir: Plonger un légume quelques minutes dans de l'eau bouillante (dans notre cas ça va permettre à la courgettes de ramollir un peu).

 

 

COURGETTES-FARCIES.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Papill'Hot - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Les gourmandises de Clélia 10/07/2012 21:54


Elles sont super bonnes, même ma fille en a mangé  alors qu'elle n'aime pas ca.

Papill'Hot 11/07/2012 09:32



Je suis super contente que ça vous ai plus et encore plus contente que ta fille en ai mangé


 


Bises



Kougelhopf 10/07/2012 14:45


Je n'en fais jamais, mes enfants mangent la farce et laissent la courgette. Bises.

Papill'Hot 11/07/2012 09:30



Mdr on a tous fait ça un jour


Bises



cookingmymy 10/07/2012 14:35


pareil pour moi, ca n'arrête pas de pousser au jardin! faut se dépécher de les cueuillir vite, ca grossit à une vitesse!!

Papill'Hot 11/07/2012 09:29



C'est vrai que ça pousse très vite


Parfois je me retrouve avec des courgettes enoooormes et je ne sais plus quoi en faire lol


 


Bises



Croc Gourmand 10/07/2012 11:33


Elles ont l'air excellente tes courgettes farcies :D

Papill'Hot 11/07/2012 09:28



Merci ma belle


Bises


 


 



lilou25 10/07/2012 08:50


Huuummm... j'adore ça ! Bonne idée les épices dedans : j'en rajouterai la prochaine fois !

Papill'Hot 11/07/2012 09:27



Merci


 


Bises


 


Bonne journée



Présentation

 

Pour ne pas perdre une miette de mon blog, inscrivez vous à ma newsletter.

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo.

Et surout n'oubliez pas de me laisser un petit mot... ça me fait toujours enormement plaisir.

Recherche

Index

index

Où me trouver

recettes-badge.png

 

logo_bdc.gif

 

 


93424-facebook-logo-icone

 

 

  button_small_blue.png

Forums et papotages

 

 

logofo10

 

m54i5w10

Partenariats

cdl

 

  tn

 

 

logo-lotus

 logo-innocent

 

 

  sacla

index.jpg



achat épices - L'ile aux épices


Copy-of-Kikkoman-LOGO-STACKED-300x140

 

 


Logo Brabantia


LOGO