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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 12:38

Il y a un petit (grand) moment de ça nous avons ramasser 17 kg de châtaignes, après en avoir mangé, bouillies crues et cuites au feu de bois... j'ai décidé d'en faire de la confiture... sinon nos ventres allaient finir par exploser....

 

Bon je vous vois déjà souffler, la confiture de châtaignes c'est long, certes, mais je vais vous donner une petite technique pour éplucher les châtaignes très facilement.

 

C'est parti.

 

Inciser les châtaignes sur quasiment tout le tour comme ceci

 

chataigne.jpg

 

  chataigne2.jpg

 

Les faire cuire 40 minutes dans de l'eau légèrement salé.

Ne pas les égoutter. Car lorsqu'elle refroidissent la seconde peau va se recollé à la chair.

Donc sortir les châtaignes petit à petit et vous verrez la chair partira toute seule.

 

 

 

Ingrédients pour deux pots:

 

- 500 g de chair de châtaignes (un peu plus d'un kilo de châtaigne entière pour être sûr)

- 35 cl de sirop de canne

- 1 c à c de poudre de vanille ou 1.5 gousse de vanille.

 

 

Préparation:

Avant de commencer laver et sécher les pots.

Les enfourner à 120°C (Th 4) pendant environ 20 minutes.  

 

Passer la chair de châtaigne à la moulinette pour obtenir une sorte de purée.

La placer dans une casserole avec le sirop de canne et la vanille (ou les graines des gousses de vanille).

Remuer sans arrêt pendant 15 minutes. i vous ne remuez pas cela va faire des bulles(vous savez les  blop blop) qui vont emplâtrer toute votre cuisine et en plus votre confiture va accrocher.

Si la confiture est trop liquide au bout de 15 minutes, prolonger la cuisson.

Si la confiture est trop épaisse rajouter de l'eau.

Mettre en pots (attention ils sont super chaud) fermer les et retourner les.

 

 

 

 

A vos cuillères!!!!!!!!

 

 

chataigne3.jpg

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Published by Papill'Hot - dans Crèmes - Yaourts
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commentaires

Marie 24/01/2013 22:52


Miam miam faite maison ça doit etre un régal !!!!

Papill'Hot 29/01/2013 09:26



C'est vrai que c'est bien meilleur qu'acheté


 


Des bisous



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 11/01/2013 16:29


Moi, j'en ai un pot dans le grigo réalisé par ma maman... trop bon !

Papill'Hot 16/01/2013 16:24



Tu m'etonnes... les mamans elles font toujours des trucs super booooon


Bises



Un Amour de Recettes 02/01/2013 21:15


Un petit délice auquel je ne dirais pas non! hihi ^^


plein de bisous ma belle minilo!

Papill'Hot 16/01/2013 16:18



Merciiii


Des bisoussss



hayat 01/01/2013 14:15


trés simple à faire, merci pour le partage

Papill'Hot 16/01/2013 15:49



Avec plaisir



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