Ce soir une recette qui a fait l'hunanimité à la maison.
Bon en même temps à la maison nous sommes que deux...
Mais lorsque j'en ai fais une fournée pour la belle famille, tout a disparu rapidement.
J'ai trouvé la recette des chouquettes chez ma easy copinaute croc gourmand.
Allez voir son blog il est super!!!! Moi en tout cas je l'adore.
Sa recette de chouquette est géniale et avec la mousse au Nutella cette pâtisserie est une pure tuerie!!!
Ingrédients pour environ 30 chouquettes:
- 12.5 cl d'eau
- 12.5 cl de lait
- 1 C à S de sucre semoule
- 1 C à C de sel fin
- 115g de beurre en morceaux
- 140 g de farine tamisée
- 4 oeufs entiers
- Des perles de sucre
Préparation
Mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole et faire chauffer le tout à feu moyen.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Dessécher bien la pâte ("presser" bien la pâte contre les bords de la casserole pour faire sortir tout l'air).
Hors du feu, ajouter les oeufs un par un.
Avec une poche à douille ou un sac de congélation, former les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les choux avec du lait ou un jaune d'oeuf.
Mettre sur chaque choux des perles de sucre.
Hop au four à 180° pendant 20 minutes.
Ingrédients pour la mousse au Nutella
- 25 cl de crème liquide au moins 30% de MG
- 4 C à S de Nutella
-1 cartouche de gaz
- 1 siphon
Préparation
Faire chauffer la crème et le nutella sur feu doux.
Une fois le nutella bien fondu et bien mélangé à la crème, retirer du feu et verser dans le siphon.
Ajouter une cartouche de gaz, secouer et placer au réfrigérateur au moins 2h30.
Remplir les chouquettes avec la mousse en faisant un petit trou dans le fond