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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 08:00

Il y a quelques jours je me promenais sur le forum plaisirs gourmands et je suis tombée sur une recette de chorba aux légumes.

Moi qui ne connaissais cette soupe qu'en sachet (je sais.... honte à moi) je me suis dis pourquoi pas la réaliser moi même!

Chose qui s'est avéré plutôt facile.

J'ai donc réaliser la recette de Dalila du blog A la bonne bouffe

 

IMGP6904.JPG

 

Ingrédients pour 5 ou 6 personnes:

 

 - 2 tranches de collier d'agneau.  J'ai mis une épaule car le boucher n'avait pas de collier

- 2 oignons.

- quelques branches de persil et de coriandre.

- 1 branche de céleri.

- 100g de tomate concentrée.

- 1 càc de coriandre en poudre.

- 1 càc de piment doux.

- 1/2 càc de poivre gris.

- 1 càc de harissa.

 

- 1 cube de bouillon. (volaille pour moi)

-1 carotte.

-1 petite courgette.

- 300g de fidelini ou vermicelle.

- sel.


- 2 éclats d'ail.

 

J'ai rajouté quelques pois chiches

 

 

Préparation:

 

Hacher l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre à l'aide d'un robot culinaire.

Verser dans le fond d'une marmite, un filet d'huile d'olive puis y déposer l'agneau, les épices, le cube de bouillon émietté, la carotte et la courgette en petit dés, la tomate concentrée, l'harissa et la mixture préparée précédemment.

Remuer et laisser sur feu doux 2/3 minutes.


Verser deux litres d'eau dans la marmite, augmenter le feu jusqu’aux premiers bouillons, puis laisser sur feu doux à moyen une quarantaine de minutes en remuant de temps en temps.

A mi-cuisson, retirer la viande la couper en petits morceaux et réserver.

5 minutes avant d'éteindre le feu, ajouter les fidelini ou vermicelle et la viande précédemment préparée.
Remuer jusqu'à cuisson des fidelini et servir aussitôt.
 

   

chorba.jpg

 

 

 

 

 

J'ai servi cette soupe avec des petits croûtons à l'ail

 

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Published by papill-hot - dans soupes et veloutés
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commentaires

hayat 07/03/2013 19:28


ca à l'aire délicieux, bravo...!! tu as bien fait de rajouter des pois chiche, c'est indisponsable dans une bonne chorba, et traditionnellement ells est servie avec des bourek( feuilletés en
feuilles de brik), je t'invite à dévouvrir ma version sur mon blog.


 

Papill'Hot 08/03/2013 10:18



Je file voir ça



guy59600 29/02/2012 13:09


très bien réalisée la chorba de dalila une personne super sympa et qui a de très belles recettes et pour un pour un blog que tu viens juste de faire il y a déjà pas mal de jolies recettes je ne
te connaissais pas mais maintenant un peu plus grace au tag une jeune fille qui aime la péche c'est bien je vais m'inscrire a ta newsletter et suivre tes recettes et une bonne continuation


bises et bon près-midi

papill-hot 01/03/2012 08:48



Wahou quel super commentaire!!


Merci beaucoup ça me fais enormement plaisir


Bonne journée



AurelieWa 29/02/2012 09:32


Quelle belle chorba

papill-hot 29/02/2012 10:06



Merci beaucoup


 


Bonne journée



gateauenfetedelilou25 29/02/2012 08:54


Ca doit être très parfumé ! Miam !

papill-hot 29/02/2012 10:07



Oh oui ça l'est


Je te la conseille


Bonne journée


 



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