Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 17:56

Les canistrelli (ou cucciole) sont des gâteaux secs typiquement corses.

Vous en trouverez à tous les goûts: amandes, anis, chocolat....

 

Voici une recette qui je pense ne vous décevra pas.

 

 

IMGP6156Ingrédients pour environ 30 canistrelli

 

 

- 250g de farine

- 85g de sucre

- 80g d'huile de tournesol

- 85g de vin blanc

- 2/3 d'un sachet de levure chimique

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Préparation:

 

Préchauffer votre four à 150°C (Th 5)

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger... avec les mains s'il vous plaît!!!

 

D'où l'expression mettre la main à la pâte héhé ---> untitled.jpg 

 

Allez hop on y retourne.

 

Fariner le plan de travail et y déposer votre pâte.

 

Ça colle aux doigts!!!! Restez zen c'est NORMAL.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm.

 

A l'aide d'un emporte pièce ou d'une roulette couper les canistrelli.

 

Saupoudrer légèrement de sucre en poudre.

 

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

Enfourner 20 mn en surveillant de temps en temps.

 

Suivant les fours le temps de cuisson peu varier.

 

 

Oh mon dieu oh non.... mes canistrelli sont tout mous !!!!

 

Normal...

 

Laissez les refroidir

 

 

canistrelli.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by papill-hot - dans Biscuits et Chocolats
commenter cet article

commentaires

smartizette 24/01/2012 22:37


Super !!! jsuis trop contente je vais pouvoir essayer d'en faire !!! Il n'en reste plus une miette déjà !!!

papill-hot 25/01/2012 09:23



Whaou déja hé ben ça alors ça fais super plaisir!


Envois moi une tite photo quand tu les aura fais


Bisous



stephanie 16/01/2012 20:26

hhuumm, ce sont mes préferés, avec un bon petit café pour couronner le tout. J'adore tes recettes avec les petits commentaire sur le vif, on a l'impression que tu donnes un cour en direct, j'adore,
continu comme ca

papill-hot 02/02/2012 10:40



Merci cousine


Gros bisous



marine 16/01/2012 15:00

Tres jolis et tres appétissants !!! Les miens serons sur mon blog dans la semaine!!!!!!!!!!! "Vive les canistreli et dehors les Cookies "!!!!!!!!!!!!!

afaurore 16/01/2012 08:08

je ne savais pas qu'on pouvait en faire au vin blanc

papill-hot 16/01/2012 10:08



Oui on peut.


Je pense que se sont les plus courant et mes préférés



Présentation

 

Pour ne pas perdre une miette de mon blog, inscrivez vous à ma newsletter.

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo.

Et surout n'oubliez pas de me laisser un petit mot... ça me fait toujours enormement plaisir.

Recherche

Index

index

Où me trouver

recettes-badge.png

 

logo_bdc.gif

 

 


93424-facebook-logo-icone

 

 

  button_small_blue.png

Forums et papotages

 

 

logofo10

 

m54i5w10

Partenariats

cdl

 

  tn

 

 

logo-lotus

 logo-innocent

 

 

  sacla

index.jpg



achat épices - L'ile aux épices


Copy-of-Kikkoman-LOGO-STACKED-300x140

 

 


Logo Brabantia


LOGO