Il y a deux jours on m'aurait dis que j'allais faire une si jolie brioche jamais je n'y aurai cru.
Comme dirait chéri je suis une noob en boulange.
Mais grâce à la recette de charmela j'ai réussi à faire cette magnifique brioche (non non je ne me la pète pas). Je l'ai faite au robot et avec de la levure fraiche pour tout le reste j'ai respécté la recette à la lettre.
Ingrédients:
- 500g de farine
- 1 oeuf
- 250g de lait
- 1 c à café de sel
- 20 g de levure fraîche
- 3 c à soupe de sucre
- 70g de beurre mou
Préparation:
Diluer la levure dans 3 c à soupe de lait.
Dans le bol de votre robot, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lorsque la pâte est formée ajouter le beurre et laisser pétrir 10 min.
Laissez lever votre pâton 1h30 près d'une source de chaleur (cheminée, chauffage, ou dans le four à 30°C). Celui ci doit doubler de volume.
Formez votre brioche et la déposer dans son moule de cuisson.
Laissez pousser encore 45 min.
Badigeonner de lait sucré et cuire 20 min à 180 °C (th6)