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5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 20:27

Ça fait quelques temps maintenant que j'ai réalisé cette recette (bien 2 mois en fait, mais chuuut) il fallait que je me bouge un peu pour vous la présenter, d'autant plus qu'elle est très bonne et très simple à réaliser.

Donc la voici la voilà: Une blanquette de veau à l'ancienne

 

blanquette

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1kg d'épaule de veau (demandez à votre boucher de vous couper des morceaux de 50g environ)

- 2 carottes coupées en bâtonnets

- 250g de champignons de Paris coupés en quartiers

- 1 oignon piqué d'un clou de girofle

- 1 c à s de jus de citron

- 1.25 litre d'eau

- 70g de beurre

- 70g de farine

- 4 c à s de crème épaisse

-1 bouquet garni

- sel

- poivre

 

 

 

Préparation

 

Préparer un roux (mélange beurre/farine servant à rendre une sauce plus épaisse, plus crémeuse).

Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine.

Bien mélanger et laisser refroidir le roux.

 

Dans une cocotte: placer les morceaux de veau, l'oignon, les bâtonnets de carottes, les quartiers de champignons, le jus de citron, le bouquet garni et l'eau. Assaisonner.

 

Fermer la cocotte et cuire sur feu doux pendant 25 minutes.

On commence à compter lorsque la soupape fait Shhhhhhhhht (enfin lorsque la cocotte est sous pression).

 

25 minutes plus tard....

 

Ouvrir la cocotte, retirer la viande, les légumes et le bouquet garni.

Ajouter le roux au jus qu'il reste dans la cocotte.

Faire bouillir le tout, en remuant (toujours sur feu doux).

 

Ajouter la crème et refaire bouillir.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Replacer la viande et la garniture dans la cocotte.

 

A servir avec du riz

blanquette2.jpg 

 

 

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Published by Papill'Hot - dans Viande
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commentaires

amandine 07/06/2012 14:33


Mmm un délicieux plat bien mijoté

Papill'Hot 11/06/2012 09:43



Merci


Bonne journée


 


Bises



Choupette82 07/06/2012 13:49


Rien de meilleur d'une sublime blanquette de veau, c'est vraiment excquis ! bises

Papill'Hot 11/06/2012 09:43



Oui un bon plat traditionnel qui reste toujrous aussi bon


Bises



LadyMilonguera 06/06/2012 08:53


Hummmm... elle a l'air bien bonne !

Papill'Hot 11/06/2012 09:41



Merciiiiii


Bonne journée



Cuisine Gourmande 06/06/2012 06:52


C'est une recette que j'adore ! Trop bon !

Papill'Hot 11/06/2012 09:39



Voui voui voui super bon


 


Bises



Martine 06/06/2012 00:15


Bravo et merci pour cette belle recette ; la sauce a l'air onctueuse, une blanquette qui met l'eau à la bouche !


 

Papill'Hot 11/06/2012 09:39



Merci beaucoup je suis touchée


Bonne journée



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