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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 06:00

Je vous présente mon tout premier bavarois, il est loin d'être parfait mais tout le monde l'a trouvé très bon et très léger

Alors je me suis dis que je pouvais le partager avec vous!!!!

 

bavarois.jpg

 

Ingrédients pour la génoise au chocolat

- 200g de chocolat noir

- 50 g de farine

- 3 oeufs

- 50 g de sucre

- 100g de beurre

- 2 C à S d'amande en poudre

- 1 C à C de levure

- 1 pincée de sel

 

Préparation

 

Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre mou pour qu'il fonde, bien mélanger.

Faire blanchir les oeufs avec le sucre et les rajouter au beurre et chocolat fondus.

Ajouter la poudre d'amande, la levure, la farine et le sel.

Bien mélanger.

Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Enfourner pendant 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser tiédir et placer la génoise dans un moule à charnière ou cercle à pâtisserie.

La prochaine fois je couperai ma génoise en deux car elle était peut être un peu trop épaisse.

 

Ingrédients pour la mousse de poire

- 1 grosse boite de poires au sirop

- 1 briquette de crème fleurette (33cl il me semble)

- 3 ou 4 feuilles de gélatine

 

Préparation

Mettre tout ce qui va nous servir à faire la chantilly au congelo (fouet du batteur, saladier, crème fleurette ou pour moi siphon et crème).

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

MIxer les poires et reserver.

Préparer la chantilly (monter au batteur la crème fleurette ou comme moi mettre la crème dans le siphon et percuter une cartouche de gaz).

Incorporer délicatement la chantilly aux poires mixées.

Essorer les feuilles de gélatines et les faire fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe de sirop de poires.

Puis rajouter le sirop au mélange poire/chantilly.

Verser sur la genoise

Placer au frais toute une nuit

 

 bavarois1.jpg

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Published by Papill'Hot - dans Dessert
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commentaires

barbara 25/07/2012 17:45


Bonjour, j'été sur le pont de commencer votre recette lorsque je me suis apperçu que vous n'avez pas indiqué le nombre d'oeuf qu'il faut pour la génoise!snif!!!

Papill'Hot 25/07/2012 21:16



Oups désolée... l'erreur est réparée


Merci de me l'avoir signalé


Bonne soirée



sabrina049 19/07/2012 15:15


hummmmmmmmmmmmm


un bavarois que je tenterais bien, au retour de mes vacances ;)

Papill'Hot 23/07/2012 10:19



Roh si tu tente moi je veux la photo!!!


Bisous bonne vacances sabrina



Blandine 19/07/2012 00:06


Il a l'air super bon ton bavarois, et en tout cas, il est trop beau :D 


Moi j'avais essayer d'en faire un, mais je comprend pas pk, la gélatine a pas marché, c'est resté liquide, et tout avait coulé hors du cercle (je te raconte pas le frigo après x_x)

Papill'Hot 19/07/2012 14:53



Oui j'imagine bien le frigo


As tu fais chauffer ta gélatine avec un peu de sirop? Et bien mélanger au reste de la mousse?


En tout cas merci du complement


 


Des bisous



natty 18/07/2012 21:53


il est magnifique ce bavarois ma belle.

Papill'Hot 19/07/2012 14:49



Merci beaucoup Natty



Croc Gourmand 17/07/2012 22:33


Je n'ai jamais essayé avec de la poire ! En tout cas moi je le trouve parfait ! Ne change rien 

Papill'Hot 19/07/2012 14:47



Merci beaucoup ma belle


J'adore l'association choco/poire je ne pouvais que tenté



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