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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 16:00

Aujourd'hui je ne vous présente pas une de mes recettes mais celle de la super gentille Galoute du blog Une folle envie de cuisiner.

Maintenant grâce à elle je fais de super bonnes baguettes qui se gardent longtemps, je suis ravie d'avoir tenté ma chance avec sa recette.

Je vous conseille de faire un tour sur son blog vous ne serez pas déçue.

 

pain

 

Les ingrédients (pour 3 belles baguettes):  

- 500g de farine T55  

- 280 ml d'eau tiède  

- 1 sachet de levure de boulanger  

- 1 CC de sucre  

- 10g de sel

La préparation:

 

Dans la MAP (machine à pain, pour ceux qui l'ont), mettre dans l'ordre: l'eau tiède, le sel, la farine, la levure d'un côté et le sucre de l'autre.

Lancer le programme pâte (environ 1h30 pour la mienne)

    

Si vous n'avez pas de MAP, il va falloir mettre la main à la pâte.

Commencer par mélanger la farine avec la levure, puis le sucre et enfin le sel. Ajouter l'eau tiède peu à peu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.

Déposer cette boule dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever 1h30.

 

A la fin du programme,(ou de la lever) sortir le pâton et le dégazer.


Le couper en 3 parts égales. Façonner les baguettes et les placer sur le moule à baguettes, lui même placé sur la plaque alu (ou directement sur la grille).

 

Si vous n'avez pas de moule à baguettes, disposer les baguettes sur la grille recouverte de papier de cuisson.

 

Humidifier les baguettes à l'aide d'un pinceau et pour la 2ème levée, laisser pousser 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 220° en mettant la lèchefrite en bas de celui-ci.

Quand le four a atteint la température désirée, inciser les baguettes et les ré-humidifier avec le pinceau.

Verser de l'eau sur la lèchefrite pour former de la vapeur et refermer de suite la porte du four.

 

Enfourner les baguettes sans tarder, pendant 10 minutes à 220° puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

pain2


 Pour le façonnage des baguettes, galoute conseille de visionner la vidéo Mon fournil tout est parfaitement bien explique.

 

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Published by Papill'Hot - dans Boulangerie
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commentaires

Marie 08/11/2012 22:11


Magnifique tes baguettes, très bien réussies !!!

Papill'Hot 30/11/2012 11:16



Merci beaucoup marie


Bises


 


Bonne journée


 



lolo 05/11/2012 13:42


très belle baguettes ! bises

Papill'Hot 07/11/2012 11:09



Merci beaucoup


Bises



Marine 04/11/2012 12:19


De bonnes baguettes maison :)


Je t'es taguée

Papill'Hot 07/11/2012 11:03



Ah merciiiii


Je file vois ton tag



Valérie Franche-Comté 04/11/2012 10:39


C'est une véritable réussite, moi qui boulange toute l'année j'adore


Je te souhaite un agréable dimanche


Valérie.


 

Papill'Hot 07/11/2012 11:02



Oh merci beaucoup ça fait plaisir


Bonne journée


Bises



uneliyaasdebonneschoses 03/11/2012 21:01


superbe tes baguettes maison!!bravo!biz

Papill'Hot 07/11/2012 11:00



Merci


Des bises



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