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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 21:33

Aujourd'hui je participe au concours qu'organise ma copinaute Orchy.

 

concours-copie-1.jpg

 

Elle a choisi le thème du Maroc.

"Tout simplement ce que vous inspire le Maroc. C'est très vaste et du coup cela peut tout aussi bien être une belle recette, une boisson ou une création artistique"

Je vous invite à cliquer sur l'image si vous souhaitez y participer ou simplement voir le jolie blog d'Orchy.

 

J'ai choisi de faire une assiette gourmande salée composé comme suit:

 

- Bricks de légumes et épices à couscous

- Brochettes de merguez et grenache

- Chutney de figues blanches

  orchy2.jpg

 

Bricks de légumes et épices à couscous

 

Ingrédients pour 6 ou 8 bricks

(la quantité varie si vous remplissez plus au moins vos bricks)

- 3 ou 4 feuilles de brick rondes coupées en deux

- 1 courgette

- 1 gros navet rond

- 1 carotte

- 1 c à s d'épices à couscous

- 1 c à s de philadelphia nature

- sel

- poivre

- 2 c a s d'huile d'olive

 

 

Préparation

Éplucher et râper les légumes.

Les faire revenir 5 minutes dans un poêle avec l'huile d'olive.

Rajouter les épices, le sel, le poivre et le philadelphia.

Bien mélanger.

Et prolonger la cuisson 2 ou 3 minutes à feu doux.

 

Farcir les feuilles de brick.

Les rouler (en général la façon de faire est indiquée au dos des paquets mais je vous mets quand même les explications).

Et hop au four préchauffer à 180°C (Th6) pendant 5 minutes (pour moi) mais surveillez lorsque les feuilles de brick sont croustillantes, c'est cuit!

 

pliage-brick.jpg

 

orchy3

Brochettes merguez grenache

(Le grenache est une variété de raisin)

Je n'aime pas les raisins secs et on en trouve souvent dans les plats marocains donc j'ai utilisé du raisin frais.

 

Ingrédients pour 6 brochettes

- 2 merguez

- une grappe de raisin

- Huile d'olive

 

Préparation

Enlever la farce de la peau de la merguez et en faire des boulettes.

Les embrocher sur un pique en bois en alternant avec les grains de raisin.

Faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.

 

 

 

 

 orchy.jpg

 

 

Chutney de figues blanches

 

Ingrédients pour 2 verrines

(plus petites que celle sur la photo qui a juste servi de "mannequin")

- 1/2 oignon emincé finement

- 2 c à s de miel

- 3 figues blanches coupées en morceaux

- 1 c à s de vinaigre balsamique

- 1 pincée de gingembre en poudre

 

Préparation:

 

Faire revenir les oignons dans le miel sur feu très doux, pendant 10 minutes.

Ajouter le vinaigre, les figues, et le gingembre, bien mélanger et laisser compoter pendant 10 à 15 minutes.

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Published by Papill'Hot - dans Concours
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commentaires

delicesetgourmandises 13/09/2012 15:08


Humm j'adore !!

Papill'Hot 19/09/2012 16:07



Merciiii



aneth 01/09/2012 17:46


hum, je gouterais bien tes bricks !!!

Papill'Hot 06/09/2012 17:03



Merci!


J'ai oublié de prendre la photo de l'interieur



sabrina049 29/08/2012 17:26


très très jolie participation

Papill'Hot 06/09/2012 16:55



Merci ma belle



kali 29/08/2012 16:56


Un pur délice ton assiette. Esthétique et gourmande. Que du bonheur pour moi qui aime les figues.

Papill'Hot 06/09/2012 16:55



Huuum en plus nous sommes en plein dans la saison


Des bisous bonne journée



Gagaie 29/08/2012 14:07


Une assiette très appétissante composée de belles recettes. ^^

Papill'Hot 06/09/2012 16:54



Merci beaucoup


Des bisous bonne journée



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